Неделя в Санкт-Петербурге за 15 тысяч реально ли?
- Билеты на самолет
- Тревел блоги
- Неделя в Санкт-Петербурге за 15 тысяч реально ли?
Вход на сайт

04 ноября 2020
Доброго времени суток, дорогой читатель, сегодня я поделюсь еще одной актуальной темой, а именно дешевая поездка в Санкт-Петербург. Видя, как всем понравилась статья про поездку в Москву на день, я не могу не осветить эту тему. Поездку в город Петра планировать надо как минимум на неделю, а лучше больше. Правда чем больше дней, тем дороже, и поэтому мы рассмотрим пяти – семи дневную поездку.
Планирование: Итак, дамы и господа, мы собрались в культурную столицу. На эту поездку я бы выделил около 15 тысяч российских денег. Не спорю, это выходит дороже чем столица в 3 раза! Но поверьте, вы окупите это своими впечатлениями. Итак, что нужно сделать первым делом? Правильно готовить маршрут, бронировать отель и покупать билеты. Предлагаю начать с билета: Поездка из провинциального города в культурную столицу стоит по-разному, но я возьму стоимость поездки из Белгорода, как и в прошлый раз. Плацкарта Белгород – Санкт – Петербуг стоит около полутора тысяч рублей, но придется тратить около суток на дорогу. Есть альтернативный, но более дорогой способ: полет на самолете. Правда перелет имеет свои минусы: главный его минус для нас, как любителей дешевых путешествий это цена в районе 4-5 тысяч рублей. Поэтому, если мы не хотим увеличения бюджета придется брать выходной на 2 дня больше. Итак, билеты куплены, теперь необходимо разобраться с местом проживания. У нас есть несколько равнозначных вариантов, из которого я рекомендую выбрать любой, я же выберулюбой хостел, находящийся не сильно далеко от центра и от метро. Средняя цена за сутки койка место около 400 рублей, отдельный номер подороже, в районе полутора тысяч. Итак, хостел обошелся нам около 2х тысяч рублей, и из всего бюджета мы потратили треть! И это только на моменте планирования.
Путешествие: вот мы на вокзале, в руках у нас сумка, укомплектованная одеждой, которую мы собирали по сезону, и пакетом еды в поезд, как-никак сутки в пути, без еды будет трудновато. И чай, куда же без пакетиков чая! Честно говоря, по личному опыту я больше советую вам ночную поездку, ведь ночью можно пропустить часть времени, просто уснув. И вот мы проснулись. Время около шести утра, поезд прибывает к восьми. Что же делать все это время? Конечно же привести себя в порядок: умыться, сложить постель, почистить зубы, после этого позавтракать. Ах, завтраки в поезде. Что может быть романтичнее, чем сидеть у окна, пить крепкий горячий кофе, наблюдать переменчивый пейзаж за окном и поедать какое-нибудь блюдо, наподобие курочки, или вареного яичка. Эх красота, так бы и отправился в путешествие, жаль карантин.
Вот уже восемь часов, белье сдано, вещи собраны, поезд прибывает на вокзал. В нашем случае мы приехали на Московский вокзал, находящийся в самом центре. Оттуда мы спускаемся вниз, в метро. И там покупаем проездной на 20 поездок, ценой в 700 рублей. Да, это выходит дороговато, но не дороже чем платить каждый раз по 55 рублей. Вот мы в метро, смотрим на карту и двигаемся на свою станцию, единственное, о чем должен вас предупредить, направления движений называются по конечным станциям. И, раз уж мы попали в поздемку, нельзя не сказать, что в Питере она самая глубокая в стране. Не знаю как вам, мне лично метро культорной сталицы нравится гораздо сильнее, чем столичое. Вот мы уже в вагоне, тут тоже есть своя особенность: Никогда, слышите, никогда не приседайте в такт аплитуде раскачки вагона! Поверьте, однажды из-за таких идиотов мы простояли в середине перегона целых пол часа. Вот мы добрались до гостиницы. Занимаем койку, кладем часть вещей и вперед за впечатлениями, благо вариантов куда пойти у нас много. Для большего удобства я распишу примерные маршруты, помечая каждый день новым заголовком.
- Первый день: назовем этот день знакомством. В этот день, я считаю стоит пройтись пешком по центру, посмотреть на местных, которые выступают на Невском проспекте, понаблюдать за памятниками архитектуры ввиде замечательных зданий, которые стоят тут еще с Семнадцатых - восемнадцатых веков! А так же размяться и отдохнуть после поезда. Так же в первый день можно, и даже нужно пройтись по храмам, благо в Петербугре их много: Храм спаса на крови, Казанский кафедральный собор, Исаакиевский собор и Петропавловский собор. Эти места обязательны к посещению. А в Исаакиевском соборе, лично я рекомендовал бы вам подняться на смотровую площадку, дабы разглядеть город с высоты птичьего полета, единственная причина, по которой вы не попадете туда это плохая погода, иначе вы будете жалеть об этом. Если вам нет 18, или вы студент в России или Беларуси то посещение всего этого мероприятия будет стоить вам 200-250 рублей. Так-же в первый день можно пройтись к крейсеру Аврора, но это уже по желанию. Вечер, особенно летний, я бы провел в центре, где-нибудь в районе Невского, но домой необходимо вернуться не слишком поздно, ведь о Питере ходят крайтне неприятные слухи.
- Второй день: во второй день можно сходить в Эрмитаж – главный музей нашей необьятной родины. Интересный факт: если на каждый экспонат в музее потратить по 1й минуте, то для того, чтобы обойти весь эрмитаж вам понадобиться около восьми лет! Что касается цены, то стоит такое удовольствие в районе 500 рублей. Рекомендую посещать Эрмитаж в будни, ведь в выходные и цены выше, и народу больше. В принципе весь день можно спокойно отдать одному Эрмитажу, но если вам этого мало, предлагаю просто погулять по городу, ведь, не знаю как вам, а мне прогулки по центру Санкт-Петербурга доставляют огромное удовольствие. А если вы приедете летом, то можно перед Эрмитажем посетить какой-нибудь парк и полюбоваться природой.
- Третий день: сегодня мы отправляемся в замечательный городок, в пригороде Питера, а именно в Пушкин. Конечно это название вам не очень знакомо, поэтому назовем его Царским Селом. Именно там учился Александр Пушкин, в честь которого и назвали этот город, Так-же там находится Екатерининский дворец, который и является основной целью нашего маршрута сюда. Так-же можно зайти в небольшую церквушку, а так же посмотреть, но не покупать! Сувениры. Почему? Отвечу чуть позже. Стоить такая поездка с питанием будет около 2х-3х тысяч.
- Четвертый день: мы опять отправляемся в путешествие, только теперь в город-герой Кронштадт. В этом городе мы не увидим особых архитектурных памятников, за исключением местного горшка и дерева. Если правильно обойти вокруг дерева, и попасть на него монеткой, то желание, которое вы загадали непременно сбудется. Эта поезда, с учетом стоимости сувениров, которые в Кронштадте самые дешевые, обойдется вам в сумму около 4х тысяч рублей
- И вот последний день нашего путешествия, в него я предлагаю пройтись по центру, купить сладостей и сувениров на оставшиеся средства, и со спокойной душой идти к поезду. Поездка удалась! Спасибо за внимание!





5 причин подписаться на нашу рассылку
- билеты на самолет дешево
- вдохновение
- лайфхаки
- конкурсы
- вакансии
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами использования сервиса и принимаете пользовательское соглашение.