ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ДОМ, ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ, АВТОДРОМ ИЛИ ЧЕМ ЕЩЕ МОЖЕТ ПОРАДОВАТЬ ПАРК «ЮНОСТЬ»?
- Билеты на самолет
- Тревел блоги
- ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ДОМ, ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ, АВТОДРОМ ИЛИ ЧЕМ ЕЩЕ МОЖЕТ ПОРАДОВАТЬ ПАРК «ЮНОСТЬ»?
Вход на сайт


15 октября 2021
Когда я заранее, что называется, на берегу, выстраивала для нас культурную программу, то старалась сделать так, чтобы каждый день был максимально насыщенным разными экскурсиями, достопримечательностями, развлекаловками и прогулками. Когда мы прилетели в Калининград и немного «разобрались» в географии, оказалось, что «на месте» все даже проще, чем мне казалось: интересные места сконцентрированы в-основном, в центре, поэтому все было в шаговой доступности. Вот посему нам и удалось в один день побывать и в музее марципана, и полюбоваться на башню Врангеля и Верхнее озеро и отдохнуть в парке «Юность».
Парк произвел весьма приятное впечатление: очень чистый, ухоженный, продуманный, несмотря на свой почтенный возраст, ведь он почти ровесник Победы: был открыт после войны. Тогда он стал любимейшим местом для прогулок горожан, еще бы: тут тебе и лодки с катамаранами, и тенистые аллеи, и аттракционы, словом, отдыхай культурно вовсю! А уж в восьмидесятые отбою от желающих отдохнуть в зеленом месте, практически в центре города, до которого отсюда 15-20 минут ходьбы и вовсе не было.
И отдыхали тут все замечательно вплоть до начала двухтысячных. В это время парк начал приходить в упадок и запустение, видимо, и на нем сказались лихие девяностые. И снесли бы его напрочь, если бы не активные жители Калининграда, которые догадались обратиться к своей землячке, Людмиле Путиной, за помощью. Вот благодаря ее патронажу парк не только удалось спасти, но и благоустроить. И сегодня это большой парковый комплекс площадью больше семи гектаров, который круглогодично принимает посетителей. А еще это одна из главных достопримечательностей Калининграда.
Что поражает сразу при входе: огромное количество зелени. Нам, выросшим в маленьком городке, который создавался для пущей секретности в лесу, это, конечно, не в новинку, а вот жителям мегаполисов, он однозначно придется по душе. Удобные дорожки, газоны, красивые ротонды на берегу водоемов, скамейки на «каждом шагу» - уже за одно это можно навеки полюбить «Юность».
А уж если прибавить, что здесь есть не только огромная зона развлечений для детей, но и то, что непременно привлечет внимание взрослых: сцена, и несколько площадок, где можно бесплатно! заняться аэробикой и йогой, научиться танцевать сальсу, насладиться выступлением оркестра, и даже посмотреть спектакль в театре под открытым небом или принять участие в разнообразных мастер-классах. Надеюсь, всем уже стало ясно: мимо парка пройти никак нельзя!
Когда мы немного углубились на его территорию, то услышали странные крики. К визгу детей на разных каруселях привыкаешь и не замечаешь, но тут явно кричала женщина. Оглядевшись по сторонам, мы поняли не только откуда «взывание» идет, но и почему…Оказалось, что какая-то молодая особа, переоценив свои силы, решила покататься на аттракционе «Пираты Балтийского моря», и, когда огромная лодка особенно высоко «взлетала», нервы дамочки не выдерживали и она начинала громко проситься «на землю» и ругать свое невесть откуда взявшееся желания сюда забраться. Надо заметить, что ее неприятные ощущения кончились довольно быстро, поскольку время катания весьма небольшое и она, резво соскочив с аттракциона, пошла в близлежащее кафе делиться впечатлениями с подругой. Кстати, «Пираты Балтийского моря» относятся к так называемым «семейным» аттракционам, как и «Вестерн-экспресс», «Зеркальный лабиринт», «Хали-гали», «Замок ужасов Mystery", между прочим, один из крупнейших в Европе», «Клуб виртуальной реальности», «Свадебная карусель», «Чайная пара», «Солнышко», «Летающие драконы», «Автодром», «Бешенные чашки», «Вальс». Правда, для двух последних надо иметь хороший вестибулярный аппарат, поскольку кабинки в них крутятся не только по кругу, но и вокруг себя. Вообще идея крутящихся вокруг чайника чашек очень понравилось, такого еще нигде не видели.
А уж для маленьких посетителей и вовсе приготовлены развлечения на любой вкус: «Джек», «Конвой», «Автогородок», «Космолет», «Пчелки», поезд «Пират», «Аэропорт», «Кенгуру» все они доступны и по цене и впечатлениям. Всего в парке около сорока аттракционов, так что уверена, «свой» найти обязательно получится!
Кстати, цены тут явно не московские: начинаются от 150 рублей за аттракцион. Самый дорогой – веревочный городок «Радуга», билет сюда стоит 400 рублей. Но парк предлагает и абонементы и акции «На двоих» или скидка в день рождения. Так что, как говорится, поход в парк «Юность», это когда «дешево и сердито».
Наверное, очень приятно посмотреть на город с колеса обозрения, тем более, что кто-то из туристов сравнивает его даже со швейцарским Берном, но пойти туда не решилась из-за боязни высоты, все-таки 45 метров над землей, это ощутимо.
Пока мы неспешно прогуливались по дорожкам, нам периодически приходилось «уступать» дорогу «Букашке»: паровозику, катающему самых маленьких детей по парку.
Наконец, мы догуляли до знаменитого аттракциона «Перевернутый дом», ради которого, собственно, я и затеяла этот маршрут. Уж очень его рекламировали на бескрайних просторах интернета.
Впечатляет, особенно умилила будка с собакой, выглядывающий из нее. Дом вроде понятно и машина тоже, а вот будка прямо очень милой показалась. Внутренности дома особого впечатления не произвели: приделанной к потолку мебелью работников театра не удивишь, но фоточки на фоне дома получаются симпатичные, так что и сюда догулять можно! И стоимость посещения его не слишком велика: для взрослых 200 рублей.
Что еще может привлекать внимание: аттракцион «Картинг». Дочка права-то получила, а машины своей нет, так что для нее это прямо очень даже интересно было на скорости погонять. Таких же желающих молодых мы там немало увидели. Приходится немного посидеть в очереди, поскольку одновременно на площадке не может находиться много машин во избежание столкновений. Но время проходит довольно быстро. Можно взять картинг и для ребенка, если ему больше шести лет и у него определенный рост, а вот взрослым на выбор предлагается аж два вида машин: в 6,5 и 9,5 л.с. Если хотите покататься на картинге помощнее, то это обойдется дороже на сто рублей. Сам заезд длиться 10 минут, но можно и дольше, если изначально взять два заезда.
Поскольку в этот день мы ходили довольно много, то встал вопрос, где можно перекусить перед возвращением домой. Сразу скажу, с этим делом тут проблем не будет от слова совсем. Море мелких кафешек, в одном из которых мы взяли мороженое, в другом очень вкусные вафли, в третьем – облепиховый чай. Замечательный, горячий, но ужасно кислый, мы как-то не подумали, что сахар в него стоит положить, поскольку пьем чай без сахара. И это было нашей большой ошибкой. Думаю, если бы мы его подсластили, чай был бы просто прекрасен! Кстати, это не какой-то напиток с ароматизатором, на дне стаканчика мы обнаружили большое количество настоящих ягод!
Для более серьезных перекусов, вернее, лучше сказать, для полноценной еды в парке есть семейный ресторан «Эй, Джованни!», который вам и пиццу предложит, и еще много всего вкусного.
Мне кажется, если при посещении Калининграда, вы потратите несколько часов на посещение парка «Юность», вы не пожалеете, особенно, если пойдете туда с детьми, хотя и взрослым там тоже будет очень приятно прогуляться.





5 причин подписаться на нашу рассылку
- билеты на самолет дешево
- вдохновение
- лайфхаки
- конкурсы
- вакансии
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами использования сервиса и принимаете пользовательское соглашение.