Белгород – Озаренный первым салютом и его достопримечательности
- Билеты на самолет
- Тревел блоги
- Белгород – Озаренный первым салютом и его достопримечательности
Вход на сайт


24 октября 2020
Крепость своими стальными клинками навсегда преградила с разбойничей дороги путь крымским ордам к сердцу Отчизны. Имена крепостных слобод сейчас носят пригороды - Болховец, Стрелецкое, Пушкарное. В истории говорится, что одними из первых боев в гражданской войне стали бои под Белгородом. Город помнит не мало славных военных частиц , но самой грозной и победной была битва на «Курской дуге» под городом «Прохоровка» в 1943 году. Она длилась семь недель. Смерч Курской битвы разрушил город Белгород дотла.
Пройдя свой путь от приграничной крепости до тихого, спокойного областного центра протяженностью 270 кв.километров со своей развитой инфраструктурой, промышленностью, культурой стал светлым, чистым и любимым городом у большинства жителей и молодежи Белгородчины, большинство которой в возрасте до тридцати лет.
В истории говорится, что одними из первых боев в гражданской войне стали бои под Белгородом. Город помнит не мало славных военных частиц , но самой грозной и победной была битва на «Курской дуге» под городом «Прохоровка» в 1943 году. Она длилась семь недель. Смерч Курской битвы разрушил город Белгород дотла. По прошествии многих лет Белгород возродился, окреп. Светлые многоэтажные здания, просторные проспекты, улицы, сверкающие красочные вереницы автомобилей, красота фонтанов, клумбы с яркими цветами. Победу на Огненной дуге отметили салютом. Каждый год пятого августа над городом рассекая мирное небо гремят залпы праздничного фейерверка.
За много веков у города сложилась яркая, неповторимая биография. Каждый день она дополняется новыми штрихами, новыми делами. Город неоднократно попадал в номинацию на звание "Лучшее муниципальное образование РФ по уровню благоустройства и качества жизни. В числе первых среди городов получивший звание "Город воинской славы". Культурную жизнь города невозможно представить без областной научной библиотеки, драматического театра имени М.С.Щепкина и театра кукол, без филармонии и художественного музея.
Сегодня туристы имеют возможность ознакомиться с достопримечательностями Белгорода, которые вызывают интерес, по сей день: Соборная площадь, памятник великому князю Владимиру, музей-диорама "Огненная дуга", краеведческий музей.
За много веков у города сложилась яркая, неповторимая биография. Каждый день она дополняется новыми штрихами, новыми делами.
Музей-диорама "Курская битва"
Чаще всего туристы посещают этот музей, который посвящён Прохоровскому танковому сражению. В сражении приняло участие более 4-х миллионов человек, почти 70 000 орудий и минометов, 13 с лишним тысяч танков и самоходных орудий, почти 12 000 боевых самолетов. Красной Армией были разгромлены в Курской битве 13 вражеских дивизий, из них 7 танковых. Уничтожены почти 4 000 самолетов, полторы тысячи танков и три тысячи орудий. Жестокие бои на Огненной дуге решили исход крупнейшей операции войны. Отсюда наши войска рванулись вперед, на Запад, чтобы, уже не останавливаясь, дойти до самого Берлина.
Белгородский драматический театр.
Драматический, академический театр им. М.С. Щепкина был открыт в 1936 году. Здание театра признано культурным наследием народов России регионального значения и взято под охрану государства. Здесь идут постановки как в исполнении Белгородских артистов театра, так и гастролирующих театров других городов России.
Белгородский краеведческий музей.
Является одним из старейших краеведческих музеев. Был открыт в 1924 г. В музее в самые короткие сроки было собрано более 8 000 экспонатов, отражающих разные стороны жизни и быта местных жителей.
Соборная площадь.
Сейчас она носит название Главная площадь города. Здесь проводятся фестивали, парады и различные праздничные гуляния местных жителей, парады. Вход на площадь проходит по красивому Свято-Троицкому бульвару, утопающему в зелени и имеющему множество лавочек для отдыха. При входе располагается памятник героям Великой Отечественной войны с вечным огнем. Центр площади имеет большой медный круг, в котором красными плитками выложены металлические гербы районов области. У туристов сложилась примета: если встать в центр круга и хлопнуть в ладоши, звук получается металлическим и звонким.
На площади выложенной удобной гранитной плиткой, очень нравится молодежи кататься на роликах, скейтбордах и самокатах.
Памятник великому князю Владимиру.
Нигде в документах не говорится, что Великий Владимир являлся основателем Белгорода, однако местные жители верят в данный факт и гордятся им. На Харьковской горе в 1988 г. был установлен огромный Памятник Святому Владимиру
Художественный музей.
Белгородский государственный художественный музей был открыт в центре города 27 ноября 2007 года. Особенность Белгородского государственного художественного музея в том, что в нем представлено русское изобразительное искусство XX века и содержит ряд значительных произведений известных художников данного времени.
Где можно отдохнуть?
Пикник-Парк
На базе Пикник-Парка – отдых в комфортных условиях. Гостям будут предложены в аренду беседки, лучно-арбалетный тир и канатный городок. Также можно взять напрокат велосипед или роликовые коньки.
Организована детская площадка. Здесь на чистом пляже вы сможете покататься на речном корабле, откуда можете полюбоваться видом живописных пейзажей.
Комплекс «Ривьера»
«Ривьера» – тихое и экологическое место, расположенное в чистом районе недалеко от Белгорода, где в сосновом бору и на лазурном озере сможете отдохнуть всей душой от усталости рабочей недели. Неподалеку имеется песчаный пляж, а также открытый аквапарк в период летнего сезона. Комплекса имеет свой лечебно-оздоровительный центр.
На летней террасе ресторана можете отведать изысканные блюда. Те, кто ведет активный образ жизни могут взять напрокат велосипед.
Гостиничный комплекс «Белогорье»
Природная красота и свежий лесной воздух благоприятен для проведения семейного отдыха, корпоративного торжества, свадеб и детских праздников. В ресторане вы сможете отведать шашлык, плов, барбекю, мясо на вертеле, попеть в караоке и потанцевать.
База отдыха «Альпика»
Зимой на базе в наличии есть все, что необходимо для лыжного катания с горных трасс. Для любителей рыбалки имеется пруд, где можно порыбачить, как зимой, так и летом. Также вы сможете взять в аренду велосипед и все необходимое для пейнтбола.
База отдыха «Дом лесника»
Само по себе уникальное место, оно расположено в самом лесном массиве. Вы сможете любоваться красотой не тронутой человеком природы, насладиться дыханием свежего воздуха, уютом живописных ландшафтов.
На территории базы построены деревянные домики, беседки, мангалы. В русской баньке вы на 100% сможете восстановить свое здоровье. В бане есть бассейны. Можно организовать как небольшой семейный, так и крупный праздничный корпоратив.
База отдыха «Алые паруса»
Здесь вы отдохнете от городской суеты, подышите свежим воздухом неподалеку от города. Вы не останетесь равнодушными к живописным пейзажам открывающимся с берегов реки. Имеются комфортные беседки, детские оборудованные площадки. Здесь Вы получите от отдыха только положительные эмоции.
В беседках можно отметить семейных праздник, праздничный корпоратив. Наслаждаясь общением с друзьями, у вас постоянно будут на виду ваши дети, так как хорош будет видна детская площадка.





5 причин подписаться на нашу рассылку
- билеты на самолет дешево
- вдохновение
- лайфхаки
- конкурсы
- вакансии
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами использования сервиса и принимаете пользовательское соглашение.