Вход на сайт


05 сентября 2020
Земля огнедышащих гор, страна медведей и вулканов, место, где начинается Россия, место, где началась моя жизнь – все это невероятная Камчатка.
Камчатка – мечта для многих, дом для меня. Сказать, что это моя родина – ничего не сказать. Это моя душа. Такая же настоящая и свободная. С горячим сердцем и бескрайним океаном энергии. Я росла в единении с природой и научилось понимать ее, а главное – любить. Каждый подъем на вулкан научил меня не сдаваться и достигать намеченных вершин, океан научил бороться и покорять свои главные страхи, небо… такого неба нет больше нигде: самые алые закаты, нежные рассветы, такие звездные ночи. Небо научило меня видеть красоту в самых простых вещах и быть счастливой только потому, что имею возможность видеть такую красоту.
И я хочу поделиться частичкой души с каждым и открыть этот прекрасный мир такой дикой, самобытной и невероятно красивой Камчатки.
Природа здесь уникальна. Она завораживает и навсегда остается в сердце. И первое, о чем хотелось бы рассказать – это, конечно же, «домашние вулканы»: Корякский, Авачинский и Козельский. Почему «домашние», спросите вы? Все просто, они расположены всего в нескольких десятках километров от города и являются действующими. Это первое, что вы можете увидеть, направляясь на Камчатку: уже из окон самолета можно увидеть, как они «охраняют» Петропавловск-Камчатский и сделать красивое фото.
Еще одно место, без которого не обходится поездка на Камчатку - Тихий океан. Место силы, вдохновения и энергии. Приехав туда, вы пойдете по черному вулканическому песку, ощутите холодную бирюзово-синюю воду и услышите шипение белоснежной пены. Круглый год серферы со всего мира приезжают покорять буйные воды Тихого и возвращаются снова и снова. Уехать с Камчатки и не провести ночь на берегу Тихого…Я бы себе не простила. Нигде в мире вы больше не увидите такого заката, как там. Ни один телефон или фотоаппарат не передаст того, что происходит вживую. В этот момент не хочется говорить, не хочется дышать от того, как это прекрасно. Вы просто представьте: перед вами бушует безграничный океан, а позади – три «домашних» вулкана, в которых отражается алый закат. А после – ночь. Такая уютная, с костром, песнями и звездами. Их так много, что кажется, будто небо сплошь белое и только изредка пробиваются черные пятна. Такие ночи только здесь. Возможно, фотоаппарат специально не передает всю красоту этого звездного неба, чтобы у каждого была возможность увидеть это воочию. За ночью следует рассвет, такой нежный и светлый словно выплывает из темных вод океана, давая начало новому дню.
Гордость Камчатки - Долина гейзеров – единственное в Евразии и одно из наиболее крупных гейзерных полей мира. Она расположена в Кроноцком заповеднике, куда добраться достаточно дорого и непросто, так как на сегодняшний день туда отправляют только вертолетом. Ее экосистема уникальна и в то же время уязвима для внешних факторов и именно поэтому ведется постоянный экологический мониторинг. Побывав здесь, вы почувствуете себя словно в другом мире. Здесь собрано огромное количество гейзеров, горячих источников, грязевых котлов, водопадов и озер. Туристам разрешено ходить по специальным тропинкам, так как земля вокруг буквально дышит и в любую секунду она может «проснтуься». Частыми гостями здесь бывают медведи, чьи следы можно увидеть на территории заповедника. Для жителей Камчатки Долина гейзеров – восьмое чудо света и, как мне кажется, каждый местный хотя бы раз в жизни обязательно должен там побывать. А что касается туристов, то это место must have для посещения, ведь такого невероятного места, где воочию можно увидеть «дыхание» земли больше нет.
Летний туризм на Камчатке пользуется все большим спросом как у российских туристов, так и у зарубежных. Люди активно совершают подъемы на вулканы. Наибольшей популярностью пользуются Горелый, Авачинский и Мутновский вулканы. Все они действующие, однако у каждого разная степени сложности. Горелый вулкан – идеально подходит для человека любой физической подготовки. Дорога занимает около двух часов. По пути можно встретить любопытных евражек, множество растений-эндемиков, увидеть чистейшие голубые озера, расположенные под вулканом, поиграть в снежки и насладиться видом на соседние горы и вулканы. А на вершине вам откроется огромный кратер, в котором образовалось небесно-бирюзовое озеро.
Авачинский вулкан – путь примерно в двадцать четыре километра, целый день ходьбы по камням, шлаку, снегу, и это действительно того стоит. Поднимаясь все выше тебе говорят: «осталось совсем чуть-чуть», хотя на самом деле эти «чуть-чуть» растягиваются на пару часов. Да, поняться на такой вулкан непросто, зато вы окажетесь выше облаков, увидите соседний вулкан Корякский, город, горы – это непередаваемые эмоции и невероятная красота. А когда вы достигнете наивысшей точки – ощутите прилив энергии, почувствуете себя королем, ведь вы сделали это. На мой взгляд, это один из способов узнать и преодолеть самого себя.
А отправившись на Мутновский вулкан вы словно побываете на Марсе. Вулкан сам по себе плоский, поэтому вам останется лишь идти по вулканической земле и наслаждаться видами на горы, карьеры, водопады и чувствовать себя первопроходцем.
Каждый поход на вулкан по-своему прекрасен, могу с уверенностью сказать, что, покорив одну вершину, вам захочется сделать это снова и снова. Вы почувствуете свободу, почувствуете никчемность своих житейских проблем и величие природы.
И, конечно же, каждому туристу нужно увидеть один из памятников природы и символов Камчатки – Три Брата – группа из трех выступающих из вод Авачинской бухты скал. Согласно легенде, это были три брата, защитившие бухту от большой волны из океана, а после окаменели и теперь охраняют бухту от опасностей. Это живописное место можно увидеть во время морской прогулки или доплыть на каяках или сап-серфе.
Об удивительных местах Камчатки можно говорить бесконечно, лучший совет для туриста: приезжайте, увидьте все своими глазами, исследуйте! И я уверена, что после этого вам захочется сюда вернуться.
Камчатка – край удивительной силы и энергетики. Здесь «зашиваешь душу», прислушиваешься к себе, учишься понимать природу и быть ей благодарным. Здесь просыпаются забытые чувства искреннего восторга и неподдельной радости, случайных слез, которые вовсе не от печали, а от счастья, и что-то очень светлое начинает греть тебя изнутри. Здесь людям горы по колено, здесь в августе катаются со снежных вершин, здесь фрукты – это роскошь, здесь могут уронить ломоть икры и притоптать ногой, здесь у каждого есть история о встрече с медведем, здесь встречают рассветы на океане и считают звезды в горах. Она не идеальная: дикая, с неказистым городом, сложным климатом и землетрясениями. И поэтому ей подходит эпитет «терпкая». Ведь ее «привкус» всегда останется в вашем сердце. Она меня ждет, а я всегда буду к ней возвращаться.





5 причин подписаться на нашу рассылку
- билеты на самолет дешево
- вдохновение
- лайфхаки
- конкурсы
- вакансии
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами использования сервиса и принимаете пользовательское соглашение.