Вход на сайт


13 сентября 2020
Казанский Кремль
Главная достопримечательность Казани. Его первое сооружение было построено в половине 16 века Иваном Грозным. Долгое время Казанский Кремль служил оборонной крепостью. Часть башен были неоднократно реконструированы из-за бушующий в то время пожаров.
Внутри крепости находится своеобразный городок, где переплетаются православные и мусульманские черты. Вход Казанский Кремль бесплатный. Зайдя внутрь, Вы сможете ощутить атмосферу прошлого.
Богоявленский собор
Один из важнейших религиозных памятников Казани является изумительной исторической постройкой. Красота этой церкви завораживает — голубая кладка с золотыми куполами напоминают ясное небо в прекрасный солнечный день.
Первое, что нам бросается в глаза — так это сама колокольня. Будучи самой высокой в городе, она служит смотровой площадкой. Ведь с того прекрасного вида, который открывается на Казань, невозможно отвезти глаз. Кроме того, порой, колокольня может служить хорошей путеводителем тем, кто заблудился.
Улица Баумана
В каждом городе есть своя особенная улица, где ведут многие туристические маршруты. И в Казани такой улицей является Баумана. В настоящее время на этой улице находится большое количество достопримечательностей и толпы туристов. Но раньше, в былые времена, на ее месте лежала Ногайская дорога, служившая тогда главной дорогой Золотой Орде.
На улице Баумана находится много достопримечательностей, музеев и театров. Здесь постоянно что-нибудь происходит: проходят общественные акции, выступают уличные артисты. Протяжность Баумана составляет около 1,3 км и почти вся закрыта от любого вида транспорта. Улица является излюбленным местом туристов и поэтому для большего удобства, расположены кафе и рестораны вдоль улицы.
Дом занимательной науки и техники
Это место будет интересным не только тем, кто увлекается наукой, но и тем, кто с ней на "Вы". Интерактивные экспонаты, которые по большей части рассчитаны на подростков и детей, заскучать взрослым не дадут.
Этот музей отлично подойдет для семьи. Ведь помимо того, что экспонатов можно трогать, здесь проводят замечательные экскурсии и окунут Вас в мир науки.
Музей чая
Расположение музея находится в историческом районе Старо-татарской лободы, в красивом особняке татарских купцов Кушаевых, что привлекает многих туристов. Каждая мелочь важна в этом Музее. Оторвать глаз от декора снаружи и того убранства, которое ждет Вас внутри, будет непросто.
Всего за одно путешествие по этому музею можно побывать на чаепитии разных культур. Ведь здесь собраны экспозиции богатой утвари и присутствуют столичные интерьеры вместе с атрибутикой национальных чайных церемоний Англии, Китая, Японии и России.
Территорию чайной культуры и объединения татарского гостеприимства с настоящим русским размахом позволит Вам насладиться не только вкусным чаем, но и узнать, как развивалась чайная культура.
Музей тысячелетия Казани
Уникальность музея заключается в том, что только в нем возможно познакомиться с историей татарского народа. Его открытие состоялось к 2005 году, как раз к этой дате праздновалось его тысячелетие. В самом музее начисляется около трех залов с необычными композициями, олицетворяя разные временные отрезки.
В первом зале Вас ожидают экспонаты, связанные с периодом первого тысячелетия. Здесь Вы можете увидеть работы булгарских мастеров в виде серебряных изделий. В зале находятся копии серебреных блюд, чугунные котлы, предметы, отражающие мифологию и другие интересные экспонаты.
Второй зал позволит Вам окунуться в мир духовной культуры столицы Татарской Республики.
Помимо архитектурных деталей, которые представляют собой большой средневековый город Болгар, Вы сможете увидеть ранний жанр портрета России, или по-другому, парсуну, с изображением царицы Сююмбике.
Зайдя в третий зал музея, Вашему взору предстанут артефакты, посвященному современному состоянию городу и его истории 20 века. Так же Вы сможете увидеть работы известных художников, таких как: Б. Табиева, М. Усманова, И. Зарипова и других.
Падающая башня Сююмбике
Еще одна достопримечательность Казани. Свое необычное название она получила из-за своего сильного наклона в сторону. Многих туристов завораживает эта башня своими легендами и загадками, которые обволакивают ее со всех сторон. Одна из главных загадок — это дата постройки. Ни в одном документе того времени этого зафиксировано не было. Даже век постройки неизвестен.
Легенда гласит, что Иван Грозный пожелал жениться на прекрасной царице Сююмбике. Девушка согласилась, но с тем условием, что он построит семи ярусную башню за семь дней. Иван Грозный выполнил ее просьбу, после чего царица с горя бросилась с самого последнего этажа.
Александровский пассаж
Здание великого пассажа появилось в 1883 году. В тот период оно считалось самой большой и дорогой постройкой, ведь на строение ушло 800 тысяч рублей. Главным отличием от остальных зданий являлся циферблат, который к сожалению на сегодняшний день не функционирует.
После смерти купца дом был передан по наследству его сестре, а позже городу — как здание для музея. Но к сожалению, музей появиться так и не смог из-за проблем с самим зданием. Поэтому он пережил реставрацию и в советское время был кинотеатром для детей..
Национальный музей Республики Татарстан
Одно из зданий, составляющий архитектурный комплекс находится около площади Кремля. Строительство этого здание началось в 1800 году. Его архитектором был Ф. Емильянов.
Это главное музейное хранилище в Республике Татарстан. Самым крупным его фондом считается археологический, где насчитывается 270 тысяч экспонатов и выше. Всего в музее около 910 тысяч экспонатов. Вы не сможете устоять перед уникальной булгарской коллекцией, ювелирными изделиями из золота и серебра.
Помимо археологического фонда, в Национальном музее, так же преобладают египетские и античные культуры, где Вы увидите образцы посуды того времени, погребальные культы и т.д. Этнографическая коллекция познакомит Вас с культурным развитием региона.
Рисование маслом, "Золотое шитье", Вышивка гладью или канителью, создание уникальных кукол-оберегов, игрушки и ювелирные изделия — все это Вы можете сделать, поучавствовав в мастер-классах, которые проводятся так же в музее.
Музей Самогона
Само здание музея находится на улице Баумана. Как до него дойти Вам подскажет статуя коня, стоящая в центре самой улицы. В этом музее Вы увидите как современные образцы самогонного аппарата, так и самые первые. Создание одной из экспозиций позволит Вам окунуться в советское время, другая - в эпоху Петра Первого, а третья — Николая Второго.
Музей Счастливого детства
Вспомнить, что такое беззаботность и почувствовать вкус детства Вам поможет Музей "Счастливого детства". Свои двери он распахнул уже в 2015 году и его не оставили без внимания многие туристы.
Первый этаж нагоняет на Вас школьные воспоминания. Парты простого дизайна, школьные грамоты, гарны, барабаны и красные галстуки то и дело, что нагоняют на прекрасную ностальгию.
Второй этаж разбудит в Вас неисчерпаемый интерес. Ведь он состоит из той самой цепочки жизни, через которую мы все прошли - от самого рождения до самого института и армии.





5 причин подписаться на нашу рассылку
- билеты на самолет дешево
- вдохновение
- лайфхаки
- конкурсы
- вакансии
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами использования сервиса и принимаете пользовательское соглашение.