Вход на сайт


04 сентября 2020
Россия — это страна с огромной территорией, большинство населения которой живёт в мегаполисах. Но не стоит забывать, что в нашей стране существуют сотни маленьких городков и деревень о которых многие даже и не слышали. Мой город находится на севере Урала, его население составляет около 55 тысяч человек, его нельзя увидеть на карте страны, но он присутствует на карте Свердловской области. Когда я говорю кому-то название своего города, то чаще всего человек слышит о нём в первый раз и интересуется его географическим положением. Давайте подробно и с примерами разберём плюсы и минусы жизни в маленьком городе.
Краснотурьинск, так называется мой родной город, расположен в трёхсот пятидесяти километрах от столицы Урала — Екатеринбурга. Это маленький городок, в котором очень спокойно и тихо. Население Краснотурьинска в основном состоит из людей среднего и пожилого возраста, так как молодёжь чаще всего уезжает из города из-за ограниченного количества рабочих мест и отсутствия перспективы. Безусловно, неимение работы можно считать жирным минусом. Ведь человеку всегда необходимы хоть какие-то ресурсы, чтобы прокормить себя и свою семью. В любом случае людям нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне, но в Краснотурьинске лишь два места, где можно найти такую стабильность в финансах: это завод, где плавят алюминий и работа в шахте. Именно на этих двух предприятиях держится весь город и работает большинство людей разных возрастов. Однако и на заводе, и в шахте небольшая заработная плата, а чтобы начать зарабатывать больше и добиться повышения по должности, то нужно работать несколько лет. Почему же нет никакой перспективы и молодёжь стремится уехать в большие города без желания возвращаться назад? Всё очень просто: из-за того, что Краснотурьинск стоит на месте и в нём совсем не развивается инфраструктура.
Второй причиной уезда молодого населения является дефицит достойных учебных заведений. В городе есть лишь два колледжа и один филиал УрФУ (Уральский Федеральный Университет). Поэтому у молодых людей просто нет широкого выбора будущей профессии, и они стремительно покидают город в поисках наиболее подходящих для себя вариантов.
Еще один минус жизни в Краснотурьинске — это недостаток сферы развлечений, что приводит к тому, что детям попросту нечем себя занять. Благодаря этому в городе повышается процент детского алкоголизма. Я считаю, что это существенный недостаток, так как в населённом пункте в любом случае должны найтись полезные занятия и развлечения для детей.
Таким образом мы подробно разобрали основные недостатки жизни в маленьком городе и теперь можно приступить к плюсам.
Каждый человек хочет чувствовать себя в безопасности и Краснотурьинск отлично подходит для этого, ведь здесь очень маленький процент преступности. В городе на столько редко случаются громкие происшествия, что ,в случае одного, о нём знает чуть ли не каждый житель, в то время как в мегаполисах преступные инциденты происходят каждый день.
Следующим положительным аспектом определённо является экология. В городе есть лишь один завод, который наносит урон природе и благодаря этому загрязнённость воздуха совсем не критична и намного ниже, чем в больших городах. Также в Краснотурьинске небольшое количество транспортных средств. И данный фактор включает в себя сразу два плюса: это низкий уровень загазованности, что почти никак не влияет на окружающую среду и отсутствие пробок. Людям не приходится часами сидеть в машине и стоять на светофорах, чтобы просто куда-то доехать.
Третий плюс жизни в маленьком городе — это то, что буквально всё находится в шаговой доступности и людям не приходится тратить много времени и средств на то, чтобы дойти до работы, школы или детского сада. К примеру, около моего дома находятся два детских сада и школа, в которой я учился. От одного до другого конца города на машине можно добраться не более, чем за 20 минут.
Любому человеку будет приятно, когда в его родном городе можно чем-то полюбоваться и вряд ли объектами для внимания станут ветхие дома и обшарпанные здания. В этом плане Краснотурьинск уникальное место, потому что в нём прекрасная архитектура, схожая с Санкт-Петербургом, ведь у этих городов одни архитекторы. Стоит отметить, что старые трёхэтажные домики ежегодно реставрируются и выглядят свежо. В городе присутствует красивая набережная, которую отстроили только в прошлом году, и она служит любимым местом для прогулок у многих жителей города. Рядом с набережной расположен дворец культуры за которым находятся парк и амфитеатр, построенные совсем недавно, в 2017-м году поэтому выглядят они довольно ново и опрятно. Так что в Краснотурьинске явно есть на что обратить внимание.
Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что предоставленных мной минусов меньше, но они намного значительнее, чем плюсы и лично для меня жить в маленьком городе, не имея какой-либо перспективы и стабильности — это в любом случае плохо. Я переехал из Краснотурьинска, но при этом я совсем не питаю негатива к этому месту, ведь я здесь вырос, нашёл первых друзей и окончил школу, однако пришлось покинуть этот красивый городок из-за неимения возможности раскрыть свой потенциал в будущем. Исходя из этой статьи, любой другой человек может сделать иной вывод. Так как каждый человек расставляет приоритеты исходя из своих интересов и сам выбирает для себя наиболее подходящую зону комфорта.





5 причин подписаться на нашу рассылку
- билеты на самолет дешево
- вдохновение
- лайфхаки
- конкурсы
- вакансии
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами использования сервиса и принимаете пользовательское соглашение.