Вход на сайт


11 ноября 2020
В Ботаническом саду МГУ есть очень интересное и оригинальное местечко -Японский сад. Его устроили еще в 1987 году, по японским садовым критериям. И тогда же посадили там японские сливы - сакуру. Ту самую сакуру, которой принято любоваться в Японии.
С 87 года деревья успели сильно разрастись, так что при цветении получаются красивые заросли.
Цветение начинается в конце апреля или в начале мая, в зависимости от погоды. И длится всего несколько дней, так что надо успеть в самый разгар.Иначе ветром или дождиком собьет весь цвет.
Лучше приезжать в будни, потому как народ у нас ученый, все про Ботанический сад знают и очередь по выходным выстраивается огромная.
Садик небольшой, но сакура действительно очень хороша. Только не все посетители ведут себя достойно: бродят под самыми деревьями, гнут ветки. Если так все потопчутся по газонам, ничего не останется.
А сакура цветет прекрасно, можно и не ехать в Японию.
Еще и лягушки старались - у них был "концерт выходного дня"!
И еще надо иметь в виду, что в зависимости от погоды сакура расцветает в разное время. был недавно холодный год - и в Ботаническом она не распустилась совсем. Есть группы, посвященные Японскому саду, в которых можно отслеживать сроки цветения сакуры.
Но сакура есть не только там. Несколько деревьев растет в Аптекарском огороде, много саженцев посадили в Бирюлевском дендропарке, около 50 штук. Сажал сам японский посол. Но прошло всего 10 лет, и деревья еще маленькие. В Ботаническом они уже взрослые.
Есть сакура около Главного здания МГУ, в Екатерининском парке, в Царицыно, в Дарвиновском музее.





5 причин подписаться на нашу рассылку
- билеты на самолет дешево
- вдохновение
- лайфхаки
- конкурсы
- вакансии
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами использования сервиса и принимаете пользовательское соглашение.