Вход на сайт


07 сентября 2020
Я живу в Екатеринбурге чуть менее трёх лет. Но за это время этот город стал по-настоящему «моим». Уже многие места стали для меня родными. В этом году я обнаружила в городе большой поток студентов, многие из них из маленьких городов и посёлков, как и я. Поэтому я думаю, что моя статья пригодится тем, кто не знает, чем же заняться в этом городе.
Помню, как в первый год моего проживания в Екатеринбурге меня приводило в восторг буквально всё. Брендовые магазины, ночные клубы и прочее. Обычная ситуация для человека, живущего всю жизнь в посёлке городского типа и почти не выезжавшего оттуда. Да я даже банально не знала, как заказывать еду в фаст-фуде.
Меня также очень удивили некоторые весьма необычные места в Екатеринбурге. Одно из таких мест «Кофе 18+», кофейня, совмещенная с магазином для взрослых. Пока вы ждёте свой заказ, то можете пройтись по магазину, и продавцы расскажут о каждом представленном продукте, а также об истории кофейни. Ещё там представлены настольные игры, можно прийти и поиграть в компании друзей. Но главная фишка кофейни – добавление в кофе афродизиаков. А ещё там иногда проводятся лекции про отношения, половое воспитание и представления о сексе у наших предков.
Из кофеен также могу порекомендовать Engels Coffee. Она расположена в бывшем здании оперы и внутри очень красиво, точно в театре. Высокий расписной потолок, красивая люстра, можно свернуть шею от такой красоты, пока сидишь и ждешь заказ. Самое вкусное блюдо в Engels – карамелизированный банан с эскимо. Даже сейчас, когда я пишу о нём, у меня текут слюнки. Поэтому вам точно стоит попробовать его.
В культурном плане город также хорошо развит. За эти два года я посетила множество выставок. Самые известные проходят в Ельцин центре. Я была на двух. Но больше всего мне понравилась выставка об андеграунде 90-х, так как мне близка в культурном плане эта эпоха. Пока я шла на эту выставку, я увидела, что параллельно в «Ельцине» проходит показ молодых дизайнеров. Так как я люблю моду, я, конечно же, не осталась в стороне и посетила его. Таким образом, я хочу сказать, что в «Ельцине» регулярно происходит что-то интересное. У меня в планах посетить концерт французской группы Vendredi Sur Mer.
Возвращаясь к теме андеграунда: в городе иногда проходят выставки художников «из подземки». Зачастую это происходит в ночное время. Недавно в Екатеринбурге прошёл фестиваль «Маргинальная ночь» в здании заброшенной гимназии. Выступили музыканты непопулярных электронных жанров, таких как глитч, нойз и IDM. Также насладиться электронной музыкой можно в клубе «Подворотня» (ранее назывался «Мизантроп») в центре города. Там регулярно выступают малоизвестные диджеи и музыканты. Их можно встретить не только среди выступающих, но и среди гостей. Так, например, в этом клубе я познакомилась с малоизвестным, но очень талантливым рэп и R&B музыкантом по имени ЛИКВИД.
На самом деле, ночная жизнь в Екатеринбурге развита довольно средне. Получите ли вы от неё удовольствие зависит от того, в какое время вы решите пойти тусоваться, и кто вы. Идти клубиться лучше, конечно же, в пятницу и субботу вечером. Если вы бедный студент, который хочет отрываться, пить и танцевать, то вам подойдёт Chili и Duty Free – ночные клубы, расположенные в торговом центре «Антей». Средняя цена алкогольных шотов там – 150 рублей. Вход для девушек до часу ночи бесплатный. Если вы любите тематические вечера, то добро пожаловать в New Bar. Вход обычно бесплатный. По пятницам «лёгкие вечера», то есть вечера электронной музыки, лаунджа и фанка. По воскресеньям вечера бачатты. Можно прийти со своей второй половинкой и выучить несколько латиноамериканских па. В понедельники в баре киновечера, просмотр классики кинематографа. Если вы любите стильную западную музыку прошлых лет, то можете посетить Шалом Шанхай. Здесь регулярно проводятся вечера в стиле вог, диско и джаз. А также живые выступления исполнителей. Самая известная артистка Шалом Шанхая – Флора Бичахчан, которую многие называют русской Эми Уайнхаус. Сам бар вошёл в десятку баров России с ярко выраженным национальным колоритом. Ну а если вы просто хотите посидеть где-нибудь с бутылкой сидра или пива и поговорить с друзьями по душам, то в здании Дома Печати есть пивная Jawsspot. Здесь можно найти пиво и сидр на любой вкус и кошелёк. Автор лично рекомендует попробовать яблочный сидр Alska. Он стоит всего 220 рублей, но я гарантирую, что это будет самый вкусный сидр в вашей жизни.
В том же Доме Печати, кстати, есть очень уютный ресторан «Хочу Пури», специализирующийся на грузинской кухне. Цены более чем приемлемые, атмосфера домашняя. Когда вы придете, вам выдадут меню с грузинскими сказаниями и рецептами. Пушистые ламы, меховые светильники – очень милые и приятные части интерьера. В общем, если вы хотите отведать настоящее грузинское хачапури, идите туда.
А если вы нагулялись, вам надоели ночные клубы, или просто хочется где-то провести время в одиночестве или же со своей второй половинкой, то я могу порекомендовать вам прогуляться в дендропарке в вечернее время. Он расположен рядом с «гринвичем», и там есть очень красивый пруд с уточками. Рядом с прудом можно посидеть на ветке дерева, наслаждаясь видом ночного небосклона, предварительно взяв пару бургеров или пиццу из круглосуточных Pizza Mia и Burger King.
Но если вы не только романтик, но и располагаете крупным бюджетом, то можете сходить со своей лучшей половиной в ресторан «Вертикаль». Он расположен в небоскрёбе «Высоцкий» и там открывается прекрасный вид на город. Цены, конечно, кусачие, но атмосфера, вид и первоклассный сервис стоят того.
А если у вас и вашей второй половинки уже есть дети, то можете сходить с ними в аквапарк «Лимпопо». Это самый крупный аквапарк в Европе, и там можно найти, чем заняться людям всех возрастов. Можно штурмовать самые опасные и высокие горки, отдыхать, плавая по тихой речке или сидя в СПА. Детям будет интересна детская зона с маленьким бассейном, джакузи и горками. Недавно открыли зону отдыха на крыше, но лучше ходить туда, конечно же, в тёплую или жаркую погоду.
В общем, Екатеринбург – довольно разношерстный город, в котором каждый найдет что-то свое. И для каждого он будет свой. Есть, здесь, конечно, и весьма «грустные» районы, с печально известными серыми «панельками», для многих ставшими уже символом российской безысходности. И расположены они практически рядом с Ельцин-Центром, Высоцким и прочими достопримечательностями. Но всё же плюсы, возможности и своеобразная «душевность» этого города перевешивают эти незначительные недостатки. Но вообще нет смысла описывать всё, что здесь есть. Нужно приехать и испытать это самому. Быть может, вы после этого согласитесь с одним из моих знакомых, который считает Екатеринбург маленьким Нью-Йорком?





5 причин подписаться на нашу рассылку
- билеты на самолет дешево
- вдохновение
- лайфхаки
- конкурсы
- вакансии
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами использования сервиса и принимаете пользовательское соглашение.