Новый год в Сочи. Как встретить и провести 31 декабря в Сочи. Реальный отзыв непрофессиональных путешественников.
- Билеты на самолет
- Тревел блоги
- Новый год в Сочи. Как встретить и провести 31 декабря в Сочи. Реальный отзыв непрофессиональных путешественников.
Вход на сайт


19 октября 2020
Новый год 2020 стал для нас весьма знаковым событием. Не последнюю роль в этом сыграла локация нашего путешествия.
Город Сочи. Так и хочется добавить эпитет – сочный. Простите за каламбур :)
Но как человек средней полосы России первое что бросается в глаза, особенно в последние числа декабря, это зелень. Пальмы, хвойные, широколиственные, кусты, газоны, да даже сорняки. Город, при всей своей застроенности, утопает в листве.
Это объясняется мягким тропическим климатом. Температура во время нашего визита не опускалась ниже 16 градусов. Все наши шапки и теплые куртки, взятые «про запас», не покидали темных чемодановых границ НИ РАЗУ! И все же по причине того же тропического климата, появилась срочная необходимость в аксессуарах другого типа: зонт и дождевик. Хотя серьезных ливней за всю 10-ти дневную поездку не наблюдалось, мелкая морось стала нашим «третьим лишним» на постоянной основе.
Один из самых значимых плюсов в посещении Сочи именно зимой- отсутствие толп туристов. Очередей – нет! А во всех заведениях для вас всегда найдется место. При этом все основные туристические достопримечательности работают в обычном режиме. Это позволило нам ознакомиться с большей частью из них без спешки, как говорится, в свое удовольствие.
Так в первые дни мы успели прогуляться по самому Сочи, оценить его масштабы и архитектуру, которая, к слову, имеет свои особенности.
Дошли до набережной. Где нас ожидали, как нам показалось в начале, бесконечный ряды из магазинчиков, недорогих кафешек и весьма презентабельных ресторанов. Тут же у причала нас подхватили зазывалы, и вот уже через 10 минут мы были в группе таких же «добровольцев» в очередь на «катерное» турне. Мы прокатились на катере и оценили вид «почти сверху» всей береговой линии, всего за 800 рублей за человека. Посетили ТРЦ «МореМолл», куда уж без шоппинга. Честно старались, но в первый день смогли обойти только его первый этаж. Успели побывать в постолимпийском Адлере и даже на «Роза Хуторе». И все это за первые 7 дней.
Все что случилось после, связанно напрямую с нашей неопытностью. А потому в конце статьи мы приведем для вас своеобразные лайфхаки, чтобы вам не оказаться в нашей ситуации.
Дело же шло к 31 декабрю. На нас нарастающим снежным комом надвигался вопрос: «Как, а главное, где мы собственно собираемся провести этот самый Новый год?».
Здесь я поясню. При штудировании многих и многих статей и трэвел блогов на тему «Сочи зимой», «Топ-10 мест в Сочи» и т.д. , нам очень не повезло не наткнуться на предупреждения вроде : «БРОНИРЙТЕ ВСЕ МЕСТА ДЛЯ ПРАЗДНОВАНИЯ НОВОГО ГОДА В СОЧИ ЗА 10 ДНЕЙ ДО ДАТЫ».
Вместо этого все туристические сайты буквально горели обещаниями самой незабываемой новогодней ночи в вашей жизни. Клубы, рестораны, комплексы, все что только пожелаете. Опьяненные нашим долгожданным отпуском, мы и сами упустили из вида этот «маленький», но такой важный нюанс. Выбирать мы начали, к сожалению, уже по прибытию в сам город. И потому столкнулись с жестокими реалиями бюджетного отдыха.
Из чего мы исходили.
Нас интересовали.
1. Место – ресторан, клуб, отель. Очевидно, в новый год хотелось веселья.
2. Развлекательная программа. Звездность ведущих и выступающих нас мало интересовала. А вот качество самой программы- это да!
3. Трансфер. В зависимости от удаленности заведения, так как нас сразу предупредили о изменениях в маршрутах городского транспорта в 31 декабря и 1 января. Да и такси под Новый год- удовольствие не из дешевых.
4. Меню. Здесь мы были более чем лояльны, так как наша цель была не поесть, а повеселиться.
Что мы имеем в итоге.
Клубы.
Здесь все зависит от того, что вы ищите изначально. Мы не большие поклонники подобного рода заведений. Однако, нас заинтересовал Radisson Rosa Khutor. Помимо звезд российской эстрады первой величины, нам предлагали выступление именитой Леди Гаги. Цену мы смогли узнать только по прибытии на Роза Хутор. А она не много ни мало составляла 40 тысяч родных рублей на человека…Мы, конечно, повздыхали, но делать было нечего. Вариант нам не подходил.
Отели. Туда же мы отнесли и санатории.
В чем плюс санаториев и недорогих отелей, к коим относится и наш. Средний билет на человека обходится в символические 5000 рублей. Но тут нужно понимать, что целевая аудитория таких праздников — это семейные пары с детьми в возрасте от 40-60 лет. Ничего против не имею, но все же это вносит свои коррективы в программу.
Цена Отелей с хорошей программой начиналась от 12 тысяч за человека. Здесь конечно и балет-шоу, и живая музыка, и конкуры, и салют и хорошее меню…Но «кто-то» слишком поздно спохватился и нам доставались только столики далеко за пределами основного места действия. «Доедать объедки со стола» за цену полного фуршета не хотелось.
Рестораны.
В новогоднюю ночь мы были в Сочи, поэтому и рестораны рассматривали, те, что были в черте города. Нужно отметить, что кафешек, баров, столовых, кофейных, ресторанов на любой вкус и кошелек, как в самом Сочи, так и в Адлере, и на Красной Поляне предостаточно.
Но сами понимаете, хотелось чего-то «эдакого» и выбор пал на рестораны со средним чеком от 1700 - 2500 рублей за человека. Прекрасные отзывы, заморская кухня, высокий уровень обслуживания и прочее и прочее. Но, к нашему удивлению, все подобные заведения закрывались уже к 9 часам.
В каком-то сковывающем безразличии, мы провели первую половину 31 декабря в номере отеля. Ничего и никуда не хотелось. Но листая в очередной раз многочисленные развлекательные программы, мы вдруг поняли, что пропустили еще один вариант.
Развлекательная программа от администрации города.
Причем в каждом городе или населенном пункте она своя. Так на Красной Поляне уже с 28 декабря начинаются всевозможные анимационные представления для детей и музыкальные развлечения для тех, кто постарше. В Адлере такая программа тоже имеется, но все же на фоне предложений различных ресторанов и туристических зон отдыха она как-то уж совсем теряется.
Программа в Сочи была так же прекрасна, как и сам город.
Место действия – центральная площадь. Время- 10 часов вечера. Понятно, что собираться начали гораздо раньше. Но это не портило атмосферу. За которой, кстати, внимательно следила полиция с собаками и прочими атрибутами, напоминающими как местным, так и туристам о плачевных последствиях несоблюдения порядка.
Торжественное открытие началось с символов олимпиады Сочи-2014, затем в ход пошли конкурсы, песни, пляски, вновь конкурсы, уже с призами. В общем весело было всем. Затем пошел обратный отсчет и на тот момент еще долгожданный (кто ж знал, что он будет таким) 2020 год - наступил. После всеобщих поздравлений начался концерт приглашенных звезд.
Домой мы вернулись к 3-м часам утра, довольные и счастливые.
Итоги.
У этой истории счастливый конец. Но достался он нам нелегко. А потому мы сделали для себя пару выводов.
1. Приезжая в Сочи на празднование Нового Года бронируйте себе места за 10 дней, а то и 2 недели.
2. Не ленитесь, звоните, пишите, узнавайте цену всего заранее.
3. Цены за хороший праздник- кусаются.
4. 1 января-практически мертвый день.
5. Начиная со 2-го января можно посетить огромное количество концертов.
6. Основа любого праздника- ваш настрой! Будьте счастливы и счастье найдет вас!





5 причин подписаться на нашу рассылку
- билеты на самолет дешево
- вдохновение
- лайфхаки
- конкурсы
- вакансии
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами использования сервиса и принимаете пользовательское соглашение.