Блог пользователя Yuliya

Юлия Гордеева (Yuliya)
Юлия Гордеева (Yuliya)
Дата регистрации: 07.09.2020

Информация об авторе

Юлия Гордеева – поэт, прозаик, журналист. Родилась 20 апреля 1983 года в Ленинграде. Окончила Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики и Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. Литературный сотрудник НППЛ «Родные просторы». Автор поэтических книг «Океаническое плавание» (2014), «Неизлечимая болезнь» (2016) и «В любимой роли» (2019). Печаталась в журналах «Невский альманах», «Окно», «Молодой Петербург», «Аврора», «6 ЛИТО на Звенигородской», «Сфинкс», «Гармония» «Свежий взгляд», «Царскосельские тетради», «Любимый Вышний Волочёк», «НЕВЕЧЕРНИЙ СВЕТ/INFINITE»,интернет-издании «Эмигрантская лира», «СЛОВО-СЕРЕБРО»,«Держава-2019», «Бессмертный полк Ленинграда», «Петербургские строфы», газетах «Санкт-Петербургский Водник», «Макаровский вестник», «Музыкальный вестник», «Санкт-Петербургский курьер», «Новости Правобережья», «Славянка», «Тверские ведомости». Участник двух конференций молодых писателей Северо-Запада (2011 и 2013, СПб), Некрасовского семинара молодых литераторов (2013, с. Клин Нижегородской области), фестиваля «Эмигрантская лира в Хельсинки» (2018), Литературного форума им. Н.С. Гумилева «Осиянное слово» (2018, Переделкино, Московская область), номинант премии «Русь моя» им. С. Есенина (2018), победитель I Международного литературного конкурса «Держава – 2019». Участник конкурса «Соловьёвская строфа–2020» (Вышний Волочёк,Х Цветаевского музыкально-поэтического фестиваля «Моя божественная лира с твоей гитарою – сестра»(2021),"Славянские традиции" (2021). Люблю путешествовать. Живу в Санкт-Петербурге.

Бахчисарай. Пещерный город Чуфут-Кале

"Крымский Стамбул" удивительным образом сочетающий в себе Византию с Востоком, православие с татарскими ханами, – это Бахчисарай. Небольшой городок, расположенный в 30 км. от Симферополя, притягивает к себе с первых минут. Ведь Бахчисарай – самобытный, полон ярких, уникальных достопримечательностей. В нём сосредоточено множество памятников истории и архитектуры, которые не встретить больше нигде в мире.
Пещерный город Чуфут-Кале расположен недалеко от города Бахчисарай, на расстоянии 2,8 км. Крепость Чуфут-Кале находится на высоте 600 м. над уровнем моря. Три из четырёх подходов к крепости являются отвесными скалами.

Тема: Туристу на заметку, Интересные факты о разных странах, Лайфхаки для путешествий, Недорогой отдых в России
Страны: Россия

1
Партенит - жемчужина Южного берега Крыма

Посёлок Партенит – жемчужина Южного берега Крыма. Он примечателен интересной, живописной природой, памятными достопримечательностями. Здесь находится знаменитая Медведь-гора, парк "Парадиз" (парк Айвазовского), озеро Бирюзовое, Дворец и имение Карасан, Дом-музей домовых. Свое название "Партенит" посёлок получил во времена греков, обитавших на этих берегах. По легендам, на Медведь-горе находился древний храм богине "Деве", по-греческий Дева звучит как Партенос, что впоследствии трансформировалось в название "Партенит".

Тема: Туристу на заметку, Семейный отдых с детьми, Лайфхаки для путешествий, Недорогой отдых в России
Страны: Россия

2
Севастополь - что посмотреть и куда сходить в выходные дни

Крымский полуостров славится уникальными городами, один из которых – Севастополь. Он обладает интересной архитектурой: это великолепные здания из белого камня и многочисленные старинные сооружения. В городе представлены самобытные исторические памятники, военные музейные комплексы, являющиеся зеркальным отражением его многовековой истории. Дважды стёртый с лица земли, Севастополь выстоял, был восстановлен и теперь радует многочисленными историческими мемориалами.

Тема: Туристу на заметку, Семейный отдых с детьми, Лайфхаки для путешествий, Недорогой отдых в России
Страны: Россия

3
Симеиз. Что посмотреть

Я поселилась в Симеизе – небольшом посёлке городского типа, расположенном неподалёку от Ялты. Улицу Ганского, где находится моё жилище, пришлось прилично поискать, хотя она – примерно в 400-500 м. от улицы Красномаякской, на которой я жила в прошлом году. Одна главная дорога ведёт к улице, потом она заканчивается у здания сельсовета, и оказываешься на распутье, не зная, по какой дороге идти дальше. Но, слава Богу, местные жители помогли найти нужный адрес, я заселились, и уже через полчаса со смотровой площадки любовалась великолепной панорамой, открывающейся на Симеиз.

Тема: Туристу на заметку, Семейный отдых с детьми, Лайфхаки для путешествий, Недорогой отдых в России
Страны: Россия

1
Форос. Что посмотреть

Форос – настоящее сокровище Крыма. Это небольшой посёлок, известный своим целебным воздухом, освежающими бризами и самой чистой на побережье морской водой. Разглядеть дно можно даже сквозь тридцатиметровую толщу водной массы. По мнению некоторых ученых, название посёлка Форос идет от слова «фарос» — знаменитый маяк античной Александрии и седьмое чудо света.

Тема: Туристу на заметку, Семейный отдых с детьми, Лайфхаки для путешествий, Недорогой отдых в России
Страны: Россия

1