Блог пользователя Yuliya


Дата регистрации: 07.09.2020
Информация об авторе
Юлия Гордеева – поэт, прозаик, журналист. Родилась 20 апреля 1983 года в Ленинграде. Окончила Санкт-Петербургский государственный университет сервиса и экономики и Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов. Литературный сотрудник НППЛ «Родные просторы». Автор поэтических книг «Океаническое плавание» (2014), «Неизлечимая болезнь» (2016) и «В любимой роли» (2019). Печаталась в журналах «Невский альманах», «Окно», «Молодой Петербург», «Аврора», «6 ЛИТО на Звенигородской», «Сфинкс», «Гармония» «Свежий взгляд», «Царскосельские тетради», «Любимый Вышний Волочёк», «НЕВЕЧЕРНИЙ СВЕТ/INFINITE»,интернет-издании «Эмигрантская лира», «СЛОВО-СЕРЕБРО»,«Держава-2019», «Бессмертный полк Ленинграда», «Петербургские строфы», газетах «Санкт-Петербургский Водник», «Макаровский вестник», «Музыкальный вестник», «Санкт-Петербургский курьер», «Новости Правобережья», «Славянка», «Тверские ведомости». Участник двух конференций молодых писателей Северо-Запада (2011 и 2013, СПб), Некрасовского семинара молодых литераторов (2013, с. Клин Нижегородской области), фестиваля «Эмигрантская лира в Хельсинки» (2018), Литературного форума им. Н.С. Гумилева «Осиянное слово» (2018, Переделкино, Московская область), номинант премии «Русь моя» им. С. Есенина (2018), победитель I Международного литературного конкурса «Держава – 2019». Участник конкурса «Соловьёвская строфа–2020» (Вышний Волочёк,Х Цветаевского музыкально-поэтического фестиваля «Моя божественная лира с твоей гитарою – сестра»(2021),"Славянские традиции" (2021). Люблю путешествовать. Живу в Санкт-Петербурге.
Керчь – один из интереснейших и самых древних городов Крыма. Он буквально пропитан прошлым, которое отображено в тех объектах, которые стоит посмотреть. Памятники ВОВ и древнейшие святыни, уникальные музеи и неповторимая архитектура, грандиозные проекты и изысканные улочки – Керчь способен тронуть сердце самого взыскательного туриста.
В самом сердце города собраны практически все его достопримечательности. Они находятся недалеко друг от друга. Можно посетить великолепный театр Пушкина, Мемориал, погибшим в Великую Отечественную войну. В центре расположен самый древний в Восточной Европе, действующий храм Святого Иоанна Предтечи. Он красив и богат многовековой историей как снаружи, так и внутри. В центре Керчи находится мифическое существо – Грифон, который в своих руках держит ключ от двух морей: Азовского и Чёрного.
Тема: Туристу на заметку, Лайфхаки для путешествий, Недорогой отдых в России
Страны: Россия
Посёлок Солнечная долина – один из райских уголков Крыма. Здесь невероятно красивая природа, ясное, ласковое солнце, величественные горные утёсы, чистые, немноголюдные пляжи, отличное вино местного производства и даже в шторм чудесная погода. Поражает величавая красота рукотворных и природных памятников истории, архитектуры и культуры.
Завораживающие достопримечательности, чистое море и свежий воздух Солнечной долины зарождают в душе гармонию и уверенность.
Тема: Туристу на заметку, Семейный отдых с детьми, Лайфхаки для путешествий, Недорогой отдых в России
Страны: Россия
Бухта Барахта расположена в восточной части Крыма, у подножия Кара-Дага, который славится множеством живописных бухт и гротов. Она спряталась между остроконечной Стрижовой скалой, вырастающей прямо из моря, и мысом Слон — массивной вертикальной стеной. Постоянные обитатели бухты – белобрюхие стрижи, иногда целыми колониями гнездящиеся в скалах.
Они и дали Стрижовой скале её имя. Откуда же взялось это остроумное и забавное название – бухта Барахта? По поводу его происхождения существуют несколько версий. Одни связывают его со стихотворением В.Маяковского «Хорошо», в котором есть сочетание слов «бухта-барахта». Но поэт никогда не бывал на Кара-Даге, и, скорее всего, похожее словосочетание возникло у него случайно, вне всякого отношения к Карадагской бухте. Другие утверждают, что название бухты появилось по вине группы отдыхающих из Коктебеля, которые, собравшись у одного борта прогулочной лодки, перевернули её у этого берега и долго барахтались на мелководье. Так что при первой же возможности стоит отправиться в бухту Барахту, в этот уютный живописный уголок, и барахтаться с довольствием в ласковом, тёплом море.
Тема: Туристу на заметку, Лайфхаки для путешествий, Недорогой отдых в России
Страны: Россия
Коктебель – жемчужина Крыма. Это небольшой посёлок, расположенный у лазурного морского берега, в окружении дремлющих скал и зелёных лесов. Он находится неподалеку от Феодосии, в самой живописной части Коктебельского залива. С запада посёлок ограничен вулканом Карадаг, с севера и востока – горами. Здесь первозданная природа, чистейший морской воздух, под шум волн рождаются свежие строки, и с первой встречи ощущается духовное родство. На пляже – золотой песок, уникальные камни разнообразной величины и цвета, потрясающие воображение.
Коктебель называют страной голубых вершин, сказок, легенд. Он воспевался писателями и поэтами в стихах и романах, её красота увековечена в творчестве Максимилиана Волошина, Марины Цветаевой, Осипа Мандельштама. В бухте Коктебель есть памятники Волошину.
С пристани можно отправиться в морские путешествия. Мне посчастливилось побывать в одном из них – к вулкану Карадаг и к скале Золотые ворота.
Тема: Туристу на заметку, Лайфхаки для путешествий, Недорогой отдых в России
Страны: Россия
Чудная Феодосия поразила меня с первых минут. Здесь необыкновенно красивая природа, много ярких, интересных достопримечательностей, местные жители очень добры, гостеприимны.
Феодосия – город «данный богом», как говорили о нём древние греки. Своими золотыми и перламутровыми песками он раскинулся вдоль Чёрного моря на юго-восточном побережье Крыма. Горы окружают курорт с другой стороны. А степные травы весной наполняют воздух чудесными ароматами. Воздух – чистый, кристальный, пропитанный хвоёй.
Феодосия – земля, которая вдохновляла писателя Александра Грина, поэта Марину Цветаеву, художника Ивана Айвазовского.
Тема: Туристу на заметку, Лайфхаки для путешествий, Событийный туризм, Недорогой отдых в России
Страны: Россия