Сказ о том, как три полторашки пошли горы смотреть....
- Билеты на самолет
- Тревел блоги
- Сказ о том, как три полторашки пошли горы смотреть....
Вход на сайт


23 октября 2020
Сказ наш начинается с того, что давным-давно в небольшом княжестве, там где родился и жил дедушка Ленин, дружили ладно да складно три подружки-полторашки. Съездили они однажды за тридевять земель в жаркую Турцию на отдых и решили, что повторить сие действие обязательно надобно. Но в году текущем забушевала напасть неприятная с названием диковинным - COVID -19. Да противная такая напасть была, что все Царства-Государства позакрывали свои ворота пограничные и говорят - "Сидите мол в своих теремах, а мы никого впускать и выпускать не будем". Загорюнились наши подружки - скучно сидеть по теремам своим, да и в княжестве дедушки Ленина все уже повидали.
Одна из наших подружек-полторашек родом была из той части Российского царства-государства, где возвышались величественные горы, а климат был превосходный. Данное княжество носило гордое название - Ставрополь, и являлось настоящими Воротами Кавказа. Позвала наша девица своих подружек погостить в ее княжестве, в родительский дом.
Две девицы отправились в Ставропольское княжество почти сразу же после того, как защитили и доказали записанные свои мудрости на бумаге в институте. Третья же примчалась на поезде немного позже.
Путь их лежал через леса и поля, да через пустыни Калмыкии. Ни много ни мало, больше полторы тысячи вёрст отмахали наши путешественники на отцовском железном коне.
Много приключений пришлось на долю двух девиц, но вот настал день, когда три подруги снова были вместе. Сколько радости при встречи испытали те. Втроем они осмотрели заново Ставропольское княжество, а затем вместе с матушкой одной из девиц отправились смотреть на горы.
Какие же прекрасные виды открываются глазу в Карачаево-Черкесском княжестве. Посмотрите-направо – горы, посмотрите налево тоже горы, утречком открываешь дверь терема и там они! Наши девицы тоже жили в красивом месте, в княжестве дедушки Ленина разливалась синева Волги-матушки и Свияги, но уходящие горные вершины ввысь крайне привлекательны для непривычных глаз.
Остались на ночлег наши героини в поселении с названием «Архыз». Там их встретили радушные местные жители, угостили их яствами из печи и горячем чаем. Кушанье то быстро насыщало и давало силы, как будто искупался в источнике молодости. Кто будет в тех далёких краях, открою вам название сия яства – хычины - няяям. Обязательно попробуйте – не пожалеете и добавки попросите.
В центре поселения располагается торговая ярмарка, где у купцов можно приобрести диковинные вещи. Там можно найти и папахи, и сапожки с руковичками из натуральной шерсти, и даже игрушечного кудрявого барашка, сделанного своими руками. Также там вы можете найти прекрасный чай с натуральными горными травами.
Не так далеко от «Архыза» находится еще одно поселение, предназначенное для отдыха, – Романтик. Там находится чудесный механизм, который может поднять высоко высоко любого, и там на вышине открывается все как на ладони. И вот ты плывешь по небу и смотришь на все глазами птицы.
К сожалению, наши девицы туда не попали. На Романтике было пусто, будто бы все люди вымерли, чудесный механизм не работал, все лавки и трактиры были закрыты. Все виной напасть противная и вездесущая – будь она не ладна! Но в другие времена, и будем надеется в недалеком будущем, когда отойдет напасть от нашей планеты необъятной, в снежную пору, сюда со всех уголков Российского царства-государства съезжается народ и устраивает зимние забавы. Тут люди катаются с горного склона кто на двух, а кто-то на одной большой доске, кто-то берет с собой санки, если таковы имеются. Здесь царит дух веселья и озорства.
Так, в прогулках по красивым местам, да в разговорах с местными жителями и прошел первый день. На следующее же утро наши подружки-полторашки отправились на дружескую трапезу на природе. Ехали они недолго, но по ухабистой горной дороге. В тот день погода совсем испортилась и поэтому, по приезду наши девицы приобрели шуршащие плащи, дабы укрыться от небесной воды.
Вместе с удалым молодцом отправились три девицы к Софийским водопадам. Долог их путь был… Шли они и тернистым тропинкам, и по леднику, ибо в горах не так солнышко греет и снег может лежать долго, и перелазили они через большой камень, да ко всему холодно и зябко было в мокрую погоду. Но, не смотря, на все преграды и условия путники наши добрались до места нужного, тем самым одолели еще две версты. И вот их взору открываются Софийские воды.
Падающая и ревущая вода заворожила наших подруг….
Холодна и быстра горная вода, но как она прекрасна, смотришь на нее и про все забываешь, и про тяжелую дорогу, и про думы свои жизненные, в голове становится чисто чисто, и также прозрачно как и отражение в воде. Не смотря на то, что наши подруги замерзли в тот день, он надолго останется в их памяти, поскольку многое видится, многое слышится и многое чувствуется.
Добры молодцы и красны девицы, обязательно путешествуйте к таким источникам, но не забывайте про сменную нескользящую обувь и одежку теплую да удобную.
Когда вернулись три девицы с юношей к месту трапезы, ждал их стол накрытый. На пиру том были и сочные куски жаренного мяса, и напитки горячие, и закуски разные….
Трапеза дружеская располагалась рядом с рекой, в которой рыбки водятся, которых можно и покормить иль отловить, если есть средство нужное под рукой. У кого к чему душа лежит.
Обратная дорога в терем, где ночевали девицы, была весела и сопровождалась песнями задорными. Да к тому же вернулись они не с пустыми руками - на одном из привалов был найден настоящий рог.
Также недалеко от Архыза располагается Озеро любви. К нему можно добраться и на железном, или на настоящем коне, кто что отыщет. А для самых крепких и удалых ребят подойдет и прогулка пешая. Главное найдите опытного путеводителя себе, ибо заблудится в горах не самая прекрасная участь! Можете обратиться к любому жителю и он вам подскажет такого человека или же сам проводит до назначенного места.
Но наши героини сказа там так и не побывали, но не беда, ведь все еще впереди!
Путешествие к горным вершинам и к водопаду для наших подруг стало прекрасным напоминанием о путешествии в дружной и веселой компании, даже не смотря на то, что разъехались они по разным уголкам страны, кто обратно в княжество дедушки Ленина, кто в столицу нашего царства-государства к суженному своему, но что вот точно я знаю, этот поход они запомнят навсегда!
Друзья мои, можете не подвергать сомнению сей рассказ, ибо я сама там была и все своими глазами видела!







5 причин подписаться на нашу рассылку
- билеты на самолет дешево
- вдохновение
- лайфхаки
- конкурсы
- вакансии
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами использования сервиса и принимаете пользовательское соглашение.