Три десятка самых популярных достопримечательностей Венеции. Часть 2
- Билеты на самолет
- Тревел блоги
- Три десятка самых популярных достопримечательностей Венеции. Часть 2
Вход на сайт


Каринкина Мария Владимировна (Maria K.)
14 апреля 2021
1. Венецианская лагуна
Как правило, так называют первоначальный центр города, прошитый множеством каналов.
Улицами условно можно считать сами каналы. Разумеется, главная роль принадлежит Гранд-каналу. Среди островов лагуны каждый индивидуален со своей специализацию. В лагуне находятся самые известные архитектурные памятники Венеции, исторические достопримечательности, культурное наследие. Живописная картина этой исторической части города – главный образ, всплывающий перед глазами каждого туриста, однажды побывавшего в Венеции.
2. Мост вздохов
Мост, отличающийся особым изяществом, перекинулся через Дворцовый канал. Он ведет от Дворца Дожей до здания городской тюрьмы. Располагает к себе путешественников он своим интересным названием и вереницей тайн, о которых, возможно, мы будем с вами говорить в следующих статьях.
По документам мост именуется Ponte dei Sospiri. Стиль барокко, белый мрамор – все, чем можно влюбить в себя горожан и гостей со всего мира. Построен в 17 веке архитектором Антонио Контини. Однако, в ранние годы архитектора осыпали критикой за несоответствие его творения венецианскому стилю.
3. Мост Риальто
Это элегантное строение тоже можно смело причислить к числу визиток города. Протянулся над Большим каналом. Именно Риальто называют самым древним венецианским мостом, хотя его не раз реконструировали и даже приходилось полностью восстанавливать, так как мост был стерт с лица города огнем при пожаре.
В конце концов нынешний каменный вариант моста предложил Антонио де Понте, он же в последствии и возвел его в самом конце 16 века. А помощником архитектора был тот самый Антонио Контини, о котором речь шла выше.
Риальто выдерживает приличную нагрузку из-за его устойчивой конструкции из 12 000 свай. Пролет не отличается большой длиной, примерно 48 метров. Он связывает «берега» канала в его самом узком месте.
4. Санта-Мария-делла-Салюте
Строение близ Гранд-канала. Собор возвели как дань уважения и безмерную благодарность горожан за спасение Венеции от сумной болезни. Каждый год в ноябре горожане скорбят в память о жертвах эпидемии чумы: 21 числа в Санта-делла-Салюте проводится отдельная служба.
Первый камень был заложен в 17 веке, возглавлял строительство Бальтазар Лонген. Собор вырастал более полувека. Храм также отличается высокой устойчивостью, что гарантирует ему миллион вбитых свай.
Заслуживают особого внимания внутренние убранства Санта-Мария-делла-Салюте. Огромное количество икон украшают стены. Кроме них множество картин и великолепных мозаик. Но главная реликвия собора – некогда подаренная жителям Венеции икона Мадонна делла Салюте, которую доставили сюда с острова Крит.
5. Дворец Ка’д’Оро
У Большого канала раскинулся еще один венецианский дворец, вызывающий восторг у путешественников своими тонкими кружевами, легкой – будто невесомой – лепкой, яркими цветами. Количество золотых красок внешнего убранства и внутренней отделки дало повод величать этот шедевр архитектуры «Золотым домом».
Здание выстроено в готическом стиле и за годы жизни принадлежало нескольким владельцам, которые дополняли его свежими деталями.
6. Собор Сан-Джорджо-Маджоре
Строение возвели на отдельно взятом острове на территории, где когда-то стоял бенедиктинский монастырь. Относительно голубого цвета воды белый мрамор и красный кирпичстен выглядят еще ярче чем они есть. Внутри храм в светлых тонах, которые визуально увеличивают и без того просторные залы. Величественно установлен алтарь, и весь интерьер в целом декорирован очень богато.
Кроме осмотра непосредственно собора вы можете подняться на его смотровую площадку. Вам откроется потрясающая панорама площади Сан-Марко. А если вы успеете до начала службы, то ваш подъем пройдет под сопровождение колокольного боя.
7. Ка-Реццонико
Музей знакомит своих посетителей с внушительным собранием живописи, скульптурных композиций, деталей интерьера, выходными костюмами знатного венецианского общества. Находится музей в здании величественного дворца 17 века стиля барокко. Некогда его владельцем была семья Реццонико, отсюда и произошло название достопримечательности.
8. Венецианский арсенал
Кораблестроительная верфь, которая мало кому в Европе уступает размерами. Именно Арсенал упрочил положение Венеции в качестве крупного морского порта.
С 20 века на территории завода работает военно-морской музей. Он дает своим гостям информацию о Венеции как мощном и влиятельном средиземноморском порте, открывая туристам город с совершенно другой стороны.
9. Остров Бурано
Горожане называют Бурано пригородом Венеции. Однако, не стоит заблуждаться на его счет: здесь тоже много интересного. Остров радует гостей яркостью домов, уникальным музеем кружева. Особый интерес вызывает наклонная башня церкви Сан-Мартино. А любители-сладкоежки будут счастливы попробовать вкус знаменитого местного песочного печенья – брунелли.
10. Остров Мурано
Это место рождения знаменитого венецианского стекла, столь популярного во многих странах мира. На острове расположен самостоятельный маленький (можно сказать микро-) городок с церквями, уютными домами. И даже вместил великолепные дворцы.
Путешественники, в первую очередь, стремятся посетить здесь музей Стекла и мастерские стеклодувов. Это очень увлекательно: наблюдать за процессом изготовления ваз и зеркал, о которых слагают легенды.
11. Остров Лидо
Этот остров идеально подойдет тем, кто любит уединение, покой и наслаждается архитектурой. Он имеет дорогое жилье, где благополучно сочетаются историческая и современная застройки. Но самое главное здесь – это наличие довольно большого песчаного пляжа. Именно строения Лидо вы могли видеть на экранах телевизоров в одной из части бондианы «Казино Рояль».
12. Остров Повелья
Относительно других островов Повелья – самый мрачный их представитель. Она удалена от туристических маршрутов.
Но географическое положение, отнюдь, не первопричина того, что путешественники нередко остров игнорируют. Остров известен своей больницей для душевнобольных. Разумеется, такие места обрастают страшилками, которые рассказывают туристам. По одной из местных легенд над островом летают души умерших пациентов этого медицинского учреждения. А особо пугающие истории рассказывают, что в одной из здешних бухт находятся адские врата.
С начала столетия сооружение больницы на острове заброшены. Таким образом вы можете наблюдать контраст зданий Повельи: роскошные особняки и дворцы соседствуют с полуразвалившимися постройками и руинами.





5 причин подписаться на нашу рассылку
- билеты на самолет дешево
- вдохновение
- лайфхаки
- конкурсы
- вакансии
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами использования сервиса и принимаете пользовательское соглашение.