В Москву на день. Или путешествие, которое по карману каждому
- Билеты на самолет
- Тревел блоги
- В Москву на день. Или путешествие, которое по карману каждому
Вход на сайт

28 октября 2020
Подготовка:
Первым делом мы изучаем расписание поездов из нашего города в Москву. Я буду брать для примера Белгород. Приезд в белокаменную должен быть в промежутке от 6 до 8 утра. Лично я прибыл в 6 часов. Сидячее место стоит около 600 рублей, и поезд идет около 5-6 часов, но этот вариант не самый рациональный, лично я рекомендую не скупиться и потратить 1100-1300 рублей на плацкарту, ведь тогда гулять по столице вы будете выспавшимся. С собой рационально взять одежду исходя из прогноза погоды. В моем случае это была футболка, кофта и джинсы - для летней прогулки этого было вполне достаточно. Также рекомендую установить приложение 2ГИС, карту метрополитена и другого общественного транспорта, а так-же при желании приложение для поминутной аренды самоката, что может вам пригодиться.
Прибытие:
И вот мы приехали в Москву. Время на часах около половины восьмого утра. Что же нужно сделать первым делом? Правильно, привести себя в порядок и позавтракать. Тут наш план может пойти по одному из 2х маршрутов. 1й маршрут: если вам не принципиально чем питаться: тогда можно позавтракать прямо на Курском вокзале в КФС, и 2й маршрут: вы следите за своим питанием: тогда можно отправиться в кафе Шоколадница, находящееся прямо около выхода из вокзала, на улице Земляной вал.
Вот вы поели, вышел завтрак вам около 400-500 рублей, и дальше необходимо отправляться по маршруту.
Маршрут:
Лично мой маршрут был не самым оптимальным, но все же достаточно неплохим. Так-как с утра еще мало народу, то первым делом мы отправляемся на Красную площадь — в самый центр. Выходя из метрополитена мы пройдем по центральным улочкам и выйдем к Кремлю. Думаю, нужно внести историческую лепту про Кремль. Это самая старая часть города, так-же главный общественно политический и историко художественный комплекс города. Немного про архитектуру: Общая протяжённость стен — 2235 м, их высота — от 5 до 19 м, толщина — от 3,5 до 6,5 м[58]. В плане стены образуют собой неправильный треугольник. Верх стены по ломбардской[58] традиции украшен зубцами в форме ласточкиного хвоста, всего зубцов по верху стены — 1045. Большинство зубцов имеет щелевидные бойницы. В стенах устроены широкие, перекрытые арками амбразуры. С наружной стороны стены гладкие, с внутренней оформлены арочными нишами — традиционный приём, призванный облегчить и упрочнить конструкцию сооружения[58].
Вдоль стен расположено 20 башен. Три башни, стоящие в углах треугольника, имеют круглое сечение, остальные — квадратное. Самая высокая башня — Троицкая, она имеет высоту 79,3 м.
Большинство башен выполнено в едином архитектурном стиле, приданном им во второй половине XVII века. Из общего ансамбля выделяется Никольская башня, которая в начале XIX века была перестроена в псевдоготическом стиле.
После этого можно отправиться в парк «Зарядье», благо он всего в пяти минутах вниз от собора Василия блаженного. Этот парк это промежуточная точка маршрута, но, если возникнет желание, то можно взять самокат в аренду и проехаться по набережной Москвы-реки к Библиотеке имени Ленина, оттуда курс будем держать на Воробьевы горы: остановка метро «Университет». От метро мы прогуляемся к МГУ, где увидим красивое здание. Вот вам несколько интересных фактов об этом Институте: Университет имеет в своём распоряжении более 600 зданий и сооружений, включая Главное здание на Воробьёвых горах. Их общая площадь составила около 1 млн м². Только в Москве территория, занимаемая МГУ, составляет 205,7 га. В 2019 году МГУ вошёл в ТОП-50 рейтинга лучших университетов мира (QS World University Rankings by Subject 2019), опубликованного британской компанией Quacquarelli Symonds (QS), сразу по пяти предметам — лингвистике (21-е место), физике и астрономии (26-е место), современным языкам (33-е место), математике (34-е место) и компьютерным наукам. После этого мы отправляемся на смотровую площадку, с которой открывается красивый вид на дневную столицу, а главное на одну из наших следующих целей: Небоскребы Москва-Сити. Со смотровой площадки я бы очень посоветовал спуститься на канатной дороге через Москву-реку. Катание на этом атракционе очень захватывающее и интересное. Так-же при катании можно увидеть завораживающие виды как на Воробьевы горы, так и на Лужники. Вот мы спустились по «канатке», дальше мы идем к метро и держим курс на самую новую ветвь метрополитена, по которой мы приедем прямо в один из небоскребов. В торговом центре можно будет пообедать, все по тем же 2м вариантам, а после обеда будет замечательно рассмотреть Москву с высоты птичьего полета. Подьем на площадку стоит около 400 рублей, но, поверьте мне, те виды, которые вы увидите крайне стоят того. И, в стоимость билета входит фотография на фоне небоскреба
, сами виды, мороженное «чистая линия» и даже небольшой фильм-историческая справка о строительстве небоскребов. После посещения небоскребов можно отправиться на ВДНХ, но, честно говоря, я не особо вижу в этом смысла, ведь это далеко, а времени на посещение Москвариума у вас не будет. Поэтому рациональнее было бы поехать в Измайловский Кремль за сувенирами себе и близким. Конечно, многие могут со мной поспорить: зачем ехать в Измайлово, ведь можно купить сувениры в другом месте. Ответ прост: в Измайловском кремле можно спокойно торговаться и сбивать цены. И вот начинает вечереть. Времени нашего путешествия остается все меньше и меньше… Напоследок я бы настоятельно порекомендовал вам посетить старый «пешеходный» Арбат. Честно говоря, это место мне очень нравится, и я всегда проникаюсь особенной атмосферой в этом месте: ведь там всегда что-то происходит: вот ты идешь, то уличные музыканты на гитаре, то кто-то кого-то рисует, люди продают классику литературы, делают трюки, да что угодно. Лично у меня старый Арбат вызывает ассоциацию с моим самым любимым городом — Санкт Петербургом, ведь там тоже везде и всегда что-то происходит. На арбате можно докупить сувениры, поужинать, может даже выпить, и собираться обратно на вокзал. Небольшой историчиский экскурс про Арбат: Известно о нем с 1493 г. – отсюда с Арбата из церкви Николы на Песках начался в тот год в Москве пожар. Арбат – по-арабски «пригород», и до XVI в. этим именем назывался весь район от Кремля до Садового кольца между улицей Арбат и Ермолаевским переулком. Несмотря на арабское название, улица стала символом Москвы, ее талисманом.
По Арбату шла дорога на Смоленск, по ней ехали в Москву торговцы, по ней же шли в Москву войска неприятеля: поляки, французы подходили к Кремлю через Арбатские ворота. Поэтому на Арбате, рядом с воротами Земляного города было размещено два стрелецких полка. Остальные дворы занимали слободы: Плотничья, мастеров серебряного дела, денежных мастеров. Названия слобод сохранились в названиях переулков, примыкающих к Арбату.
Вывод:
И вот, подводя итог, вы сидите на вокзале, ждете ваш вечерний поезд, всю ту же плацкарту, и осмысляете впечатления. Я уверен, что вам понравится такая экскурсия без гида, ведь путешествия это интересно и не дорого.





5 причин подписаться на нашу рассылку
- билеты на самолет дешево
- вдохновение
- лайфхаки
- конкурсы
- вакансии
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами использования сервиса и принимаете пользовательское соглашение.