Вход на сайт


22 октября 2020
Колорит Российского курорта
Отечественные курорты, не смотря ни на какие денежные вливания и слова о развитии, будут еще долго оставаться так называемой «после военной Одессой» . Генерирующей в себе на летний период, массы романтиков, искателей красивой жизни, туристов, а главное торговцев и мошенников, которые уже в общем то стали одним целым. Попадая на наш курорт, ты сразу становишься объектом получения выгод, никакие морально этические аспекты уже совершено не играют роли.
Возьмем, к примеру, вина. Многие, кто едут на юг мечтают попробовать знаменитые и вкусные вина. Праздно гуляющий турист на каждом углу встречает маленьких торговцев, прилавочки, ларечки, в которых, как уверяют продавцы, человек может приобрести ароматнейшие и качественные домашние вина, по довольно низкой цене. Опьяненный югом турист поддается колдовским чарам торговцев и начинает скупать эти продукты виноделия. А ведь задумайтесь уважение отдыхающие, виноградарство и виноделие, это очень сложные и трудоемкие процессы, что бы вот так за бесценок каждому встречному продавать вина, коньяки и прочее. И естественно, что бы не упускать выгоду, торговец будет разбавлять эти напитки спиртами и прочими ингредиентами. Я, как человек, живущий на юге, объехавший все побережье от Евпатории до Абхазии и работающий много лет в сфере туризма и отельного бизнеса, напитки на основе винограда покупаю только в надежных магазинах, так же как и в любых других городах России. Существует еще и такая тенденция, на наших югах и в частности на Кубани пооткрывалось довольно много различных маленьких вин. заводов. Экскурсионные агентства, предлагая туристам поездки по достопримечательностям, очень часто включают в свои маршруты и посещения подобных заводов с дегустациями и приобретением вин. Цены на таких предприятиях, опять-таки, не высокие, но качество напитков оставляет желать лучшего. Зато, обе стороны, и завод и агентство получают свою выгоду. По настоящему качественные вина можно купить только в специализированных магазинах известных брендов, как, скажем, «Абрау Дюрсо» или «Тамань».
Задача приехавших работать на юг и большинства местного населения, это выкачать с праздных туристов как можно больше денег, что бы обеспечить себе на период межсезонья более или мене комфортное существование. Забота об общем комфорте и инфраструктуре на всем курорте идет всегда очень медленно и отходит в основном на второй план. Ведь простота быта для приехавших, будет компенсироваться теплым южным климатом, а для частных владельцев, минимизацией расходов на благоустройства сдаваемых объектов. Каждый собственник в меру возможностей поднимает комфортабельность своих владений, но эти издержки с лихвой пытается покрыть накруткой арендной платы. Это касается всех уровней, от гостевых домов до топовых отелей.
Например, если взять Анапу. Пару лет назад там зазвучали громкие слова, что количество звезд на отелях, не соответствует сервису, а соответственно и завышенные цены. В Анапу направлялась специальная комиссия для «разоблачения» этих туристических комплексов и снятия с них лишних звезд. Но как это часто у нас бывает, ни один из анапских отелей не потерял свои звездочки.
Каждый гостиничный объект, это свой маленький мирок с внутренними порядками и самодурством. О том, что делается за границей территории своей собственности ни один из владельцев, как правило, и не задумывается. А там полными красками играет еще одна жизнь, жизнь индустрии развлечений и общепита. Которые, то же выкачивают огромные денежные средства с зевак.
Пик сезона в курортных городах – это сгусток, показ, ярмарка всевозможных шоу и аттракционов разного уровня, зрелищности и разных возможностей. Вот только ценовой диапазон не сильно колеблется от самых не интересных до самых завораживающих аттракционов. Много подделок и непрофессионализма, которые вопреки всему, так же пытаются не упустить свою долю! И тут туристам нужно быть внимательнее и разборчивее в выборе подобных услуг. Помимо прочего, туристу на каждом шагу будут навязывать участие в маленьком «лохотроне» (лопнуть шарик, пройти по лестнице, попасть в бутылку и т.п.), в котором сколько не участвуй, а организатору ты отдашь больше, чем выиграешь сам. Прогресс изобретательской мысли и мысли по изъятию денег с населения не стоит на месте. И каждый новый сезон, будут появляться все новые и новые «заманушки», которые рано или поздно увлекут тебя в свои сети.
Что делать бедному туристу, с какой-нибудь глубинки России.? А ничего тут не сделаешь, да и сделать тут ничего не возможно. Он старается не задумываться, о том, как вылетают в трубу его деньги, что бы, не испортить себе отдых плохим настроением. И рой «навязчивых пчел» с предложениями развлечений и угощений вновь и вновь будут атаковать своих жертв и неуклонно получать добычу ! На том и держится Российский курорт, одни вынуждены обманывать, другие вынуждены обманываться. Конечно, это не окончательный диагноз черноморского побережья и имеют место быть добросовестные владельцы комплексов, предприниматели и бизнесмены, а здесь отражена общая всего происходящего . Всем хорошего отдыха.





5 причин подписаться на нашу рассылку
- билеты на самолет дешево
- вдохновение
- лайфхаки
- конкурсы
- вакансии
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами использования сервиса и принимаете пользовательское соглашение.