Необычная Турция: путеводитель по Аныткабиру со всеми подробностями, 2
- Билеты на самолет
- Тревел блоги
- Необычная Турция: путеводитель по Аныткабиру со всеми подробностями, 2
Вход на сайт


25 октября 2021
В статье, которую я подготовила для вас, вы найдете все интересующие вас подробности об этом особенном мавзолее.
Начало путешествия в части 1 блога.
Башни
Всего в Аныткабире 10 башен, в том числе Башня Независимости, Башня Свободы, Башня Победы, Башня Мехметчик, Башня Защиты Закона, Башня Национального Пакта, Башня 23 апреля, Башня Республики, Башня Мира и Башня Революции. Башни спроектированы в полностью минималистичном стиле и представляют ценности турецкой нации.
Башня Истикляль: эта башня находится справа от входа в Асланлы Йолу. На рельефах на внутренней стене башни изображены орел на скале и молодой человек с мечом. В то время как орел является символом власти и независимости, молодой человек, держащий меч, символизирует турецкую нацию, которая представляет независимость. Кроме того, внутри башни вас ждут модель Аныткабира и фотографии, рекламирующие Аныткабир.
Башня Хюрриет: Башня Хюрриет расположена у левого входа в Асланлы Йолу. В то время как ангел на внутренней стене этой башни с листом бумаги олицетворяет «Декларацию свободы», поднимающийся на дыбы конь символизирует независимость. Внутри башни находится фотовыставка строительных работ Аныткабира и образцы камня, использованного при строительстве.
Башня Мехметчик: документальные фильмы об Ататюрке и Аныткабире демонстрируются в башне Мехметчик, в которой есть кинозал на 60 человек.
Башня Мудафа-и Хукук: в этой башне можно найти много книг и сувениров об Ататюрке и Аныткабире. Если вы хотите купить сувенир для своих близких или взять с собой сувенир из Аныткабира, вам обязательно стоит заглянуть к Башне Защиты Закона.
Башня Мисак-и Милли: Расположенная прямо у входа в музей Ататюрка и Войны за независимость, в башне Мисак-и Милли находится подиум, на котором во время церемоний была подписана Специальная книга Аныткабир, а также фото-доски с визитами высокого уровня в Аныткабир.
Башня Победы: вы можете увидеть лафет с гробом Ататюрка в Башне Победы.
Башня 23 апреля: это автомобиль Cadillac, который Ататюрк использовал в период с 1936 по 1938 год.
Башня Республики: в Башне Республики, здания конгрессов, где проводились конгрессы в Сивасе и Эрзуруме, которые были одним из важных этапов войны за независимость, здание TBMM и рынки Высшей военной школы Манастир, где учился Ататюрк. , выставлены.
Башня мира: на внутренней стене башни есть рельефы, представляющие принцип Ататюрка: «Мир дома, мир во всем мире». Кроме того, здесь представлены парадные и служебные автомобили марки Lincoln, которыми пользовался Ататюрк в период с 1935 по 1938 год.
Башня Революции: в Башне Революции вы можете увидеть статую Ататюрка в натуральную величину и многие вещи Ататюрка.
Скульптура женщинам
Скульптура женщинам, в которую входят 3 турчанки, расположена перед башней Истикляль. Эта группа, созданная Хусейном Озканом, представляет собой печаль турецких женщин по поводу смерти Ататюрка.
Скульптура мужчинам
Скульптура, посвященная мужчинам - еще одно строение, спроектированное Хусейном Озканом. Эта группа статуй расположена перед башней Хюрриет и представляет собой печаль турецких мужчин по поводу смерти Ататюрка.
Гробница Исмета Инёню
Вы можете посетить символический саркофаг соратника Мустафы Кемаля Ататюрка и второго президента нашей страны Исмета Иненю, расположенный между башнями Мира и Победы. Этот саркофаг символичен, потому что погребальная камера Исмета Иненю находится на нижнем этаже.
Аныткабир музей Ататюрка
Одно из мест, которые вы должны посетить в Аныткабире, - это музей Ататюрка. В музее выставлено много замечательных предметов, от вещей, которые Ататюрк использовал в своей повседневной жизни до значков, от его трости, которая является секретным оружием, до всех ариных ему подарков. В разделе, где выставлены личные вещи Ататюрка, есть также некоторые предметы Ататюрка, которые были подарены музею его приемными сыновьями Афетом Инаном, Сабихой Гекчен и Рукийе Эркином. Вход в музей бесплатный.
В музее четыре основных раздела. Личные вещи Ататюрка находятся в первой части, панорама и картины маслом, изображающие Чанаккалескую битву и войну за независимость, находятся во второй части, Национальная борьба и революции находятся в третьей части, и, наконец, частная библиотека Ататюрка находится в третьей части. четвертый раздел. В библиотеке выставлено более 3000 книг. Среди этих книг есть также произведения, написанные на османском турецком, арабском, французском, немецком и персидском языках. Вы даже можете увидеть предложения, которые Ататюрк подчеркнул во время чтения книг, и сделанные им рукописные заметки.
Погребальное место
Погребальное место, в которой находится могила Ататюрка, скончавшегося 10 ноября 1938 года, расположена прямо под символическим саркофагом в Мавзолее. Восьмиугольная погребальная камера, построенная в османском и сельджукском архитектурных стилях, имеет поразительный мозаичный орнамент с геометрическими мотивами на потолке. Восьмиугольник комнаты символизирует вечность и бессмертие. Еще одна поразительная деталь в комнате - гробница Ататюрка находится прямо напротив замка Анкары, который виден из самого широкого окна музея, и турецкого флага, всегда развеющимся в замке. Вокруг могилы великого вождя Ататюрка были поставлены медные вазы с землями, привезенными из всех провинций нашей страны, ТРСК и Азербайджана. Для входа в Погребальную камеру необходимо специальное разрешение Генерального штаба.
Интересная информация об Аныткабире
- Прогулочные ступени «Львиного пути», по которым следует ходить с осторожностью, потому что они расположены асимметрично и пусто, были построены таким образом, чтобы входить в присутствие Ататюрка с поклоном и уважением.
- Рельеф Ататюрка на бронзовой двери в погребальной камере Ататюрка. Этот рельеф был перенесен прямо через окно, из которого можно увидеть замок Анкары и развевающийся здесь турецкий флаг.
- На внутренней стене 9 башен Аныткабира есть барельефы, изображающие разные предметы. Напротив, Башня Победы - единственная башня без рельефов. На это есть интересная причина.
- В конкурсе, организованном для изготовления рельефов для башен в Аныткабире, не было работы, которая была бы достаточно глубокой и значимой, чтобы представить турецкие победы. Могила Ататюрка находится в погребальной камере на 7 метров ниже символического саркофага.
- Турецкий флаг, расположенный у входа на Церемониальную площадь, был специально изготовлен в Америке и его высота составляет 33,53 метра. Этот флаг также является самым большим из цельных стальных флагштоков в Европе.
- Деревья в Аныткабире были выбраны особо низкорослыми, чтобы Аныткабир был виден из определенных частей города.
Что нельзя пропустить в Анкаре
Если ваша поездка рассчитана на день, как насчет знакомства с Анкарой в оставшееся время после визита в Аныткабир? Вы можете включить как минимум одно или два из этих мест, которые я перечислю, в свой ежедневный план.
Музей войны за независимость Анкары
Расположенный на площади Улус, Музей войны за независимость Анкары служил первым зданием парламента между 1920 и 1924 годами, а затем использовался как штаб-квартира ТЭЦ. Прежде чем здание было преобразовано в Музей войны за независимость в 1981 году, оно было открыто для обслуживания Великого национального собрания Турции в 1961 году. Некоторые из представленных в музее коллекций, где в каждом разделе отражены следы Войны за независимость, следующие: Личные вещи Ататюрка и его заместителей, картины маслом, фотографии, медали независимости, используемые средства связи. в Великом наступлении и многие предметы, связанные с Войной за независимость.
Здание музея находится всего в 2 км от Аныткабира. Поэтому рекомендую вам посетить это место после посещения Аныткабира. Музей открыт 7 дней в неделю с 09:00 до 18:00.
Плата за вход в музей 2021 года составляет 20 лир. Владельцы музейных карт могут посетить его бесплатно.
Музей штаб-квартиры Алагеза
Штаб-квартира музея Алагёз находится в деревне Алагёз между Анкарой и Полатлы. Тот факт, что здание, которое раньше было фермерским домом, стало музеем, восходит к битве при Сакарье. Во время войны Сакарья, когда вражеские солдаты продвинулись к Полатлы, деревня Алагёз была выбрана в качестве штаба фронта, а фермерский дом, принадлежащий Тюркоглу Али Ага, использовался в качестве штаб-квартиры. В 1967 году дом был передан Дирекции музея Аныткабир с реставрацией, и с тех пор он начал принимать посетителей как музей. В доме, состоящем из 2 этажей и 12 комнат, есть разные части, такие как спальня Ататюрка, комната помощников и столовая. Вход в музей бесплатный, он открыт 7 дней в неделю.
Этнографический музей Анкары
Этнографический музей Анкары, где тело Ататюрка хранилось до 1953 года, расположен в районе Анкары Алтындаг. В этом музее, где вы можете узнать много подробностей о турецкой истории и искусстве, вас ждут традиционная турецкая одежда, ковры, фарфор, старые монеты, кошельки, деревянные артефакты и многие другие традиционные турецкие артефакты. Музей открыт с 08:30 до 19:00 с 1 апреля по 31 октября и с 08:30 до 17:30 с 1 ноября по 31 марта. Вход в музей платный.
Плата за вход в 2021 году составляет 14 турецких лир, и это бесплатно для владельцев Müzekart.
Если вы подумываете остановиться в Анкаре, вас ждут доступные и комфортабельные отели Анкары. Ознакомиться с отзывами на отели и зарезервировать билеты можете прямо сейчас на сайте AİRİNME.





5 причин подписаться на нашу рассылку
- билеты на самолет дешево
- вдохновение
- лайфхаки
- конкурсы
- вакансии
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами использования сервиса и принимаете пользовательское соглашение.