Вход на сайт


Наталья Сорокина (NSorokina86)
05 ноября 2020
Отдых в Подмосковье осенью 2020
В этом году из-за пандемии коронавируса я решила не выезжать за границу, как обычно, и провести отпуск в России. А именно в Подмосковье, в Истринском районе. Изначально хотела поехать в Звенигород, но цены неприятно удивили. Ориентируясь по цене, остановила свой выбор на эко-отеле Снегирек в Истринском районе.
Эко-отель Снегирек
Время отдыха пришлось на вторую половину сентября, и погода была уже не летней. Перед поездкой я, как и всегда, прочитала на нескольких сайтах отзывы об этом отеле. В целом, они были положительные, а некоторые отрицательный я не приняла во внимание. Как же я ошибалась! Я бывала во многих странах и проживала там в разного рода отелях, да и опыт отдыха в России уже был и не самый плохой. Но в этом месте превзошли все ожидания. Со всей ответственностью могу сказать, что это самый отвратительный отель, в котором я когда-либо была. Здесь, если гость не попросит, не убираются в номерах. Я первый раз в жизни просила на ресепшен чтобы дали туалетную бумагу и чтобы все таки пришла горничная и убралась. Питание – поскольку в ближайшем окружении нет никаких заведений общепита, взяли полный пансион. Завтрак, обед, ужин. Здесь почему-то завтрак хоть и комплексный, но выбор по меню, 2 блюда на человека. Меню одно и то же и просто надоедает за 2 недели пребывания. А обед и ужин комплексные, и узнать заранее, что сегодня дают нельзя. Меню, как, например, в столовых, не вывешивают. По качеству и вкусу блюд было очень много вопросов. Есть еще возможность придти в этот же ресторан и сделать заказ по меню. По меню блюда чуть лучше, чем комплексные, но не выше тройки. Видимо, пользуются тем, что больше поесть просто некуда пойти. Ужасное отношение к гостям. Сюда часто приезжали компании и что-то отмечали с использованием мангала. И хорошо если начинали в обед и расходились к вечеру. Один раз компания отмечала до двух ночи и администрация ничего с этим не делала. На все мои вопросы и замечания парень с ресепшен говорил, что он никак не может ни на кого воздействовать и что он передаст мои слова руководству. Но среди всего этого негатива был у этого отеля небольшой плюс – крытый бассейн. Небольшой и зачем-то разделенный по глубине на уровни. Из-за пандемии приходилось каждый раз записываться туда. Но было приятно поплавать в одиночестве.
Достопримечательности.
Хоть погода не всегда была хорошей, за время отпуска я побывала в нескольких интересных местах. Ново-Иерусалимский монастырь. Посещала его утром, в общем, обычная территория, как у любого монастыря. Видела несколько экскурсионных групп. Впечатление подпортил факт попытки обмана в храме. При оплате свечек и записок дала сотруднице дала купюру, она ее убрала в ящичек, а когда дополнительно приобрела колокольчик в качестве сувенира, она заявила, что ту купюру ей не давала. Но я была настойчива и больше, чем нужно, у нее не получилось с меня взять. Негативное впечатление сгладило посещение трапезной, где подают очень вкусные вареники и компот. Просто, вкусно и порции большие, так что можно хорошо и сытно поесть.
Музей Рубеж славы. Недалеко от отеля находится Ленино-Снегиревский военно-исторический музей. Есть экспозиции и внутри музея на тему Великой Отечественной войны, есть и снаружи выставка различной военной техники. Это разные танки, машины. На улице на территории мемориального комплекса есть множество памятников, памятных табличек, напоминающих какую большую цену наша большая страна и ее народ заплатили за оборону Москвы, не подпустив к ней врага. Такие места интересны как взрослым, так и детям, причем очень разных возрастов.
Саввино-сторожевский монастырь. Под Звенигородом есть довольно крупный, с большой территорией монастырь. Здесь есть большой сад с самыми разными цветами и растениями. Посещала царские палаты, где собраны предметы быта 16-17 веков, можно получить представление о том, как жили царские особы, за какими занятиями коротали время, увидеть обстановку, погрузиться ненадолго в историю нашего государства. Есть неплохая трапезная.
Музей техники Вадима Задорожного. От таксиста, возившего по достопримечательностям, узнала, что в Красногорске есть такой частный музей военной техники. Съездила туда и не пожалела. Это было очень интересно. На улице на открытом пространстве большая экспозиция военной техники. Танки, машины, даже ракеты. Какие-то образцы еще даже на ходу! Какие-то восстановлены, есть даже трофейная техника. Около каждого экспоната табличка с описанием – даты производства, описание работы, в каком сейчас состоянии. Есть даже настоящий старинный паровоз. Идешь по аллее мимо экспонатов под старые песни о войне и не только. Есть выставка военных самолетов. Но это еще не все. Внутри здания музея выставка ретро-машин, мотоциклов. И это не менее интересно, чем выставка военной техники. Видела и знакомые марки среди экспонатов. Для себя сделала вывод, что эти старые машины пусть и большие, громоздкие по сегодняшним меркам, но как же они красивы, какое было разнообразие форм, дизайна. Не то, что современные автомобили. Практически все похожи друг на друга, как будто сошедшие с одного конвейера. Есть на территории комплекса несколько кафе. Одно – аналог столовой с подносами, а тот ресторан, который посетила, Гран-При, выше всяких похвал. Дизайн выдержан в ретро-стиле с изображением ретро-автомобилей. Еда вкусная. Обслуживание тоже на высшем уровне. Впечатление не испортил даже тот факт, что одно из заказанных блюд официант сначала забыл, но его приготовили и позже принесли. Вот уж когда вкусно тогда вкусно! Большое спасибо Вадиму за его идею такого познавательного музея и прекрасное воплощение этой идеи.
Этот район Подмосковья еще известен своей прекрасной природой, лесами. Кроме территории отеля с прогулочной зоной, качелями, недалеко есть маленький пруд, а чуть дальше пруд побольше, там плавают утки, рыбачат любители рыбалки. Отель находится в дачном поселке и можно, прогуливаясь, любоваться природой. Минутах в 10-15 есть магазин Пятерочка, а подальше Перекресток.
Вот таким неоднозначным и противоречивым по впечатлениям получилось мое путешествие в этом году в Подмосковье. Думаю, что если бы поехать в эти места летом, когда теплее и в другой отель, где уважают и заботятся о своих гостях, впечатления будут более положительные. Например, недалеко от эко-отеля Снегирек, находится санаторий Министрества Обороны. Там, судя по отзывам и рассказам таксиста, гораздо больше территория, больше вариантов питания и развлечений. Ну и цена там соответствующая. Но теперь я точно знаю, что то, где более дешево, как бы оно привлекательно ни было, далеко не означает, что это наилучший вариант. Лучше заплатить немного больше, но в итоге получить достойный сервис и обслуживание. В целом, о Подмосковье и именно об Истринском районе у меня осталось положительное впечатление.





5 причин подписаться на нашу рассылку
- билеты на самолет дешево
- вдохновение
- лайфхаки
- конкурсы
- вакансии
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами использования сервиса и принимаете пользовательское соглашение.