Мы обязаны их сберечь! 100 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Часть 9.
- Билеты на самолет
- Тревел блоги
- Мы обязаны их сберечь! 100 объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Часть 9.
Вход на сайт


Каринкина Мария Владимировна (Maria K.)
01 июня 2021
· Старый Малакка
Город, насчитывающий несколько десятков национальностей. Является столичным центром маленького штата Малакка. Всегда пользуется особой популярностью у туристов. Это не удивительно, поскольку тут путешественники окунаются в неповторимую атмосферу. Крохотная деревушка Малакка, начиная с 15 века перерождалась в торговый центр. Сегодня сюда съезжаются торговые представители Китая, Индии и стран Европы.
В течение своего исторического хода Малакка был собственностью и Китая, и Португалии, и Голландии, и Англии. Богатейший опыт город перенял у этих государств. Малакка пережил периоды взлетов и падений, расцвета и упадка. В настоящее время он является культурной столицей Малайзии.
Многие, кто побывал в этом прекрасном городе называют Малакку душой Малайзии.
· Национальный парк «Комодо»
Нередко можно встретить и второе название этого объекта – «земля драконов». Национальный парк «Комода» занимает три довольно больших вулканических острова (Комодо, Ринка, Падар) и множество мелких. В связи с этим следует отметить, что под непрерывным наблюдением и охраной здесь находится не только территория суши, но и морские акватории.
На первом месте по знаменитости здешних охраняемых видов находится, безусловно, комодский варан. Местное население называет этих животных сухопутными крокодилами. Это самые крупные ящерицы в мире относятся так же к эндемичным видам. Кроме данного национального парка вы больше нигде их не можете увидеть.
Внешний вид этих ящериц, в купе с их размерами и агрессивным нравом производит довольно устрашающее впечатление. Своего рода драконы острова Комодо (еще одно их прозвище, которое вы можете встретить) могут достигать трех метров в длину!!! А вес их может приближать к отметке в 100 кг! Их любимым блюдом являются такие крупные животные как олени или буйволы.
Но это не единственный объект, достойный здесь вашего внимания. В районе национального парка пересекаются холодные и теплые подводные течения. Что создало благоприятную среду для образования коралловых рифов. Они до сих пор сохранили свой девственный вид, и сегодня являются домом для такого количество разных видов рыб, что пересчитать их никто не берется. А богатейшие воды привлекают в здешние акватории крупных морских животных: дельфинов, акул, электрических скатов и голубых китов.
· Церкви Филиппин
Филиппины нередко включают в туры по странам Юго-Восточной Азии. И особо ценным пунктом для путешественников является знакомство с местными церквями. Они датируются 16 веком. Удивительным образом в них сочетаются традиционные стили европейских видов архитектуры и исконно азиатский манер исполнения.
Старейшей тут считается церковь Святого Августина. Она расположена в городе Манила. Изначально постройка была деревянная, но она сгорела, не насчитав и одного десятилетия своего существования. Затем на ее месте возвели новое святилище, на этот раз уже из камня. Впоследствии церковь не единожды подвергалась разрушениям и грабежам. Несмотря на аскетичный внешний вид, внутри декорации храма поражают зрителя своим великолепием. Стены и потолок здесь в свое время расписывали итальянские мастера.
· Рисовые террасы Хунхэ-Хани
Если вам выпадет уникальная возможность, и вы сможете посмотреть на эти террасы с высоты птичьего полета, вам покажется, будто это некое произведение искусства, творение какого-то художника-импрессиониста. Горный пейзаж в лучах солнца не сможет оставить вас равнодушными.
Народность хани начала строить этот каскад более тысячелетия назад, а развивается он по настоящее время.
Были созданы искусственные каналы, по которым спускаются горные воды к руслу реки Хуанхэ. Путь их достаточно продолжителен, и они успевают оросить рисовые поля, возделываемые сегодня крестьянами целых 80 деревень!
Комплекс рисовых террас занимает немалую площадь в 16 тысяч гектаров. Кроме выращивания риса террасы используют для разведения крупного рогатого скота. А домики местных деревушек построены из тростника.
Здесь люди смогли достичь небывалого единения с природой. Они относятся к окружающему их миру как к невидимой жизни богов.
В 20 веке рисовые террасы Хунхэ-Хани причислили к этнографическим туристическим объектам.
· Села Сиракава-Го и Гокаяма.
Два японских населенных пункта с традиционной японской архитектурой 19 века. Вы сможете найти их в достаточно труднодоступных районах острова Хонсю. Из-за определенной изоляции в зимнее время здесь сформировалась уникальная архитектурная школа. И когда шло массовое возведение домов, были учтены рельеф, климат данной местности.
А также было обращено внимание на основной вид занятия местного населения, которое закрепилось здесь на протяжении многих веков – разведение шелкопрядов. Именно под это ремесло отводились верхние этажи домов.
· Исторические территории Кёнджу
Это настоящий центр корейского буддизма. Сегодня этот современный туристический центр Кёнджу был когда-то столицей древнекорейского государства Силла. Было это примерно с середины 1 века до н.э. и до 10 века н.э. Город был известен как самый процветающий среди городов всей Восточной Азии. Множество археологических находок вы можете встретить в национальном музее Кёнджу. Экспозиция представит вам не одну тысячу экспонатов. Вы сможете увидеть 16 национальных сокровищ страны.
Наиболее известные достопримечательности города – руина храма Хванненса. Примерно тысячу лет назад это был центр буддизма всего государства. Здесь хранили самые ценные буддийские реликвии. К сожалению, до настоящего времени дошли только камни в основании пагоды.
Керим, или как его еще называют «куриный лес», занял небольшую часть национального парка «Кёнджу». Его окружают такие исторические памятники как: дворцы, обсерватории и комплексы захоронений правителей Силла.
· Древние постройки Кэсона
Город Кэсон несколько веков занимал столичное положение королевства, которое возглавляла династия Корё. Страна имела богатые торговые связи на территории всего региона Восточной Азии. Сегодня в окрестностях старого Кэсона сохранилось чуть более 10 памятников того времени. В основном это королевские усыпальницы. Можно встретить фрагменты стен, обсерваторию, школу государственных чиновников и памятные стеллы.
Особой популярностью у туристов пользуется мавзолей основателя династии Корё Ван Гона. После того как он взошел на престол, он принял новое имя – Тхэджо. Именно при его правлении, впервые после многовековых войн, территория Корейского полуострова была объединена под одним главой. Мавзолей начали строить в 943 году.
В Кэсоне находится и могила правителя Кванджона, который сам объявил себя императором.
В элементах оформления мавзолеев здесь сохранились черты буддистского и конфуцианского мировоззрений, которые в разное время занимали лидирующие позиции в культуре страны.





5 причин подписаться на нашу рассылку
- билеты на самолет дешево
- вдохновение
- лайфхаки
- конкурсы
- вакансии
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами использования сервиса и принимаете пользовательское соглашение.