Выходные в Польше. Множество идей для короткой поездки
- Билеты на самолет
- Тревел блоги
- Выходные в Польше. Множество идей для короткой поездки
Вход на сайт


30 октября 2020
Августов и его окрестности
Туристы постарше обязательно запомнят песню Марии Котербской «Августовские ночи» . Длинные выходные - отличная возможность проверить, действительно ли ночи на Виграх «жаркие и жаркие». Достопримечательности будут в самом Августове, где мы сможем увидеть историческую Базилику Святого Сердца Иисуса, построенную в начале 20 века. К этому же периоду относятся и здание Водного управления (ул. 29 Листопада, 5) и доходные дома на рыночной площади Зигмунта Августа. Еще старше было построено в 19 веке) - здание Управления порта (ул. 29 Листопада, 5а). Также стоит увидеть деревянную гробницу семьи Трушковских и церковь Ченстоховской Богоматери на ул. Кардинала Вышинского 2А (бывшая церковь).
Конечно, самой большой достопримечательностью города является знаменитый Августовский канал, соединяющий бассейны Вислы и Немана. Уже несколько лет предпринимаются попытки включить этот технический памятник в список ЮНЕСКО, построенный в 19 веке. Из порта Августов регулярно отходят корабли, которые возят туристов по долине Роспуды или к озеру Белое.
Моторизованные туристы могут отправиться в посткамальдолский монастырь в Виграх, в Базилику Посещения Пресвятой Девы Марии в Сейнах или в Довспуду, где сохранились остатки дворца Пака.
Августов
Бабья Гора и ее окрестности
Неужели любители горных походов обречены только на Татры? Конечно нет! Можно попробовать получить Бабью Гору.
- Бабьогурский национальный парк - самые высокие части расположенных здесь холмов - это так называемые альпийские этажи. Будьте особенно осторожны в походах (здесь были жертвы), но зато вы сможете полюбоваться удивительными пейзажами.
- Одна из самых длинных деревень в Польше - Завоя , с деревянной церковью св. Клеменс и небольшой музей под открытым небом.
- Зубжица-гора и этнографический парк в деревне Орава .
Эльблонг (+ Фромборк, Мальборк, Квидзын)
Старый средневековый город, расположенный недалеко от Вислинского залива и озера Друзно. Нам здесь скучать точно не придется. Что стоит посмотреть?
- Средневековые постройки с собором Св. Николай и рыночные ворота. Интересно, что большинство местных многоквартирных домов были перестроены совсем недавно, а их архитектура отлично отсылает к старым векам, не копируя старые архитектурные решения.
- Археологический и исторический музей в Эльблонге с движущейся выставкой «Elbląg Reconditus».
- Пажантарния, то есть городской лес с туристическими маршрутами, ведущими через ущелья и холмы.
- Озеро Друзно, расположенное к югу от города, благодаря заросшим берегам стало местом обитания множества видов птиц.
Дополнительная информация: Эльблонг - экскурсионная и практическая информация .
Если мы моторизованы и предпочитаем активный отдых, мы можем пройти по следам готических построек и посетить также:
- Фромборк , где мы пойдем по стопам Николая Коперника .
- Знаменитый тевтонский замок в Мальборке .
- Квидзын , где мы увидим Замок Помезанского капитула с самым большим сохранившимся тевтонским даниско (туалетом); замок в Квидзыне связан с монументальным собором.
Церковная тропа в Эльблонге
Гожув-Велькопольский и его окрестности
Отличное предложение для активного уик-энда для автомобилистов. В радиусе нескольких десятков километров от Гожува мы можем найти как дикие леса, так и исторические здания.
Фигура Иисуса в Свебодзине
- Хотя в самом Гожуве сохранилось не так много памятников, город является очень хорошей отправной точкой для знакомства с окрестностями. Вы можете прогуляться по историческому центру, увидеть остатки оборонительных стен, несколько интересных храмов и собор Успения Пресвятой Богородицы .
- Посещение Пнево , где мы можем посетить немецкие боевые бункеры 1930-х годов , будет настоящим развлечением для любителей военных и оборонных сооружений 20 века . Это самое большое подземное укрепление в стране и одно из крупнейших в мире !
- Национальный парк «Уйсьце Варти» - самый молодой из польских национальных парков. Он занимает площадь около 80 квадратных километров в окрестностях Костшин-над-Одрё . Символ парка - бобовый гусь.
- Спорная фигура Иисуса Христа, Царя Вселенной, в Свебодзине видна издалека. Неудивительно, что Иисус из Свебодзина с короной имеет высоту 36 метров . Независимо от оценки самого проекта или его исполнения, надо признать, что скульптура привлекает сюда множество туристов, которые часто уходят с дороги, чтобы сделать памятное фото.
Свентокшиские горы и их окрестности
Это довольно большая территория, которую мы вряд ли посетим за один уик-энд. Многое зависит от того, где мы остановимся. И у нас есть как минимум несколько вариантов на выбор:
- Свентокшиский национальный парк - где пешеходные тропы могут привести нас к Базилике Святого Креста, монастырю бернардинцев в Свент-Катаржине или огромному заливу.
- Исторический город Бодзентин с руинами замка краковских епископов.
- Кельце, где вы можете посетить Дворец епископов (ныне Национальный музей), базилику в стиле барокко с красивой полихромией и лапидарий мацевот.
- Окрестности Кельце с руинами замка в Хенцинах или руины дворца Тарлов в Подзамче-Пекошовском , музея под открытым небом в Токарнии , пещеры Радж и Центра неандертальцев .
Свентокшиские горы
Юра Краковско-Ченстоховская
Расположенный между Краковом и Ченстоховой, этот район просто усеян средневековыми замками и интересными скальными образованиями. Мы можем осмотреть окрестности на машине или сосредоточиться на части жюри и выбрать пеший туризм.
- Замки в Ольштыне, недалеко от Ченстоховы, Севежа и Смолени, до наших дней сохранились в разрушенном состоянии. Посетителей впечатляют монументальные руины замка в Огродзенце .
- В истории с резиденцией эпохи Возрождения в Песковой Скале (с сохранившимся садом и очаровательными монастырями) история поступила гораздо менее жестоко . В 2011 году была завершена реконструкция замка в Боболице , который в настоящее время служит гостиницей и туристическим центром . Также планируется восстановить руины замка в Мируве.
- Ойцовский национальный парк - самый маленький из польских национальных парков. Здесь сохранилось много интересных скальных образований , таких как знаменитая Maczuga Herkulesa или Краковские ворота . Вы также можете посетить часто встречающиеся пещеры, такие как пещера Локетка или пещера летучих мышей .
- Также стоит увидеть Блендовскую пустыню, образовавшуюся в результате эксплуатации этой территории в средние века. Уже несколько лет принимаются меры, чтобы пустыня не зарастала.
Гигантские горы
Самый высокий горный хребет Судет - отличная идея для поездки на выходные, даже для туристов, не имеющих горного опыта. Интересные памятники сохранились в окрестных деревнях и порадуют каждого ценителя архитектуры. Если вы решили отправиться в более высокие горы, не забудьте заранее узнать прогноз погоды и приобрести удобную обувь и подходящую одежду! Если у нас нет собственного транспорта, мы можем ограничиться одним из следующих городов, ведь аттракционов хватит на все выходные.
- Карпач - расположен у подножия Снежки , настоящего горного курорта, с памятниками мирового уровня. Стоит увидеть бывший постоялый двор или приходскую церковь г. Посещение Пресвятой Богородицы. Однако самой известной достопримечательностью является так называемая храм Ванга , то есть средневековая норвежская деревянная церковь, перенесенная сюда королем Пруссии Фридрихом Вильгельмом IV. Здание было построено в 12 веке, поэтому это самая старая деревянная церковь в Польше. Из Карпача мы можем подняться на подъемнике (или подняться самостоятельно) на Копа , а оттуда на Снежку (самая высокая гора в Чешской Республике).
- Шклярска Поремба - в этом городе сохранились несколько примеров интересных вилл столетней давности. Интересным фактом является дом и мастерская известного художника Властимила Хофмана (так называемая Властимилувка) - вход по предварительной записи. Из Шклярска мы сможем подняться на лифте до Шреницы . Также стоит посетить водопад Каменьчик .
- Еленя-Гура - Шклярска-Поремба имеет хорошее железнодорожное сообщение с близлежащей Еленя-Гурой. Здесь сохранились исторические постройки бывшей рыночной площади с Замковой башней и Гродзкой башней. Также стоит увидеть так называемые церковь Благодати или храм Воздвижения Креста Господня (ул. 1 Мая) с богатой мебелью. Между Еленя-Гурой и Шклярской Порембой находятся руины средневекового замка Хойник.
Храм Ванга - Карпач
Катовице и его окрестности
Для вас это может быть сюрпризом, но один из самых важных городов Силезии - очень хорошая база для отдыха на выходных. Вне зависимости от того, как мы представляем себе полноценный отдых, мы должны найти что-то для себя:
- Современный Силезский музей, расположенный на месте бывшей угольной шахты.
- Интересный район Никишовец , в котором сохранилось много исторических рабочих домов.
- Legendia, или Силезский парк развлечений , расположенный на границе Катовице и Хожув, с одним из самых больших американских горок в этой части Европы.
- Город Бендзин со средневековым замком и Подземный туристический маршрут в таинственных подземельях Бендзина.
Катовице - Памятник силезским повстанцам и на заднем плане фрагмент огромного многоквартирного дома, т.н. Супер Юниты
Церкви Мира и окрестности
Деревянные евангелические церкви, украшенные внутри многочисленными росписями, являются символом сложной религиозной истории Силезии. Стоит знать, что этот район богат памятниками и в выходные нам обязательно будет чем заняться.
- Свидница и Явор - два старых города, которые были внесены в список ЮНЕСКО благодаря своим красивым протестантским церквям. Они расположены рядом с железнодорожной веткой, что позволяет добраться до них даже немоторизованным туристам.
- Легница - может быть отправной точкой нашего путешествия, но и достопримечательностью сама по себе. Несмотря на многочисленные повреждения послевоенного времени, он сохранил исторический старый город, несколько старых церквей, мавзолей силезских Пястов и Пястовский замок.
- Жемчужина барокко или св. Ядвига на Легницком поле .
- Интересные музеи: музей Гросс-Розена в Рогознице и Музей промышленности и железных дорог в Явожине-Слёнской.
Церковь Мира в Свиднице
Клодзская долина и Клодзкий край
Мы можем провести здесь не один и даже несколько выходных. Все зависит от того, какой город или деревню мы выберем в качестве отправной точки.
- Клодзко и центр Бассейна - город, который называют «Малая Прага» из-за прекрасно сохранившегося старого города и небольшого готического моста, напоминающего Пражский Карлов мост. Ночевка в Клодзко позволит вам посетить другие архитектурные жемчужины, такие как Быстшица Клодзко или Бардо.
- Вамбежице с очень ценным святилищем королевы семей в стиле барокко является прекрасной отправной точкой для посещения национального парка Столовых гор.
- Кудова-Здруй , курортный городок с часовней Черепов в районе Чермна. Это также хорошая отправная точка для посещения Чешской Республики, например, исторического города Наход или Скального города.
- Мендзыгоже - небольшой городок, расположенный у подножия горы Чарна Гура. Многочисленные пешеходные маршруты позволят вам отправиться в Снежник или в Медвежью пещеру.





5 причин подписаться на нашу рассылку
- билеты на самолет дешево
- вдохновение
- лайфхаки
- конкурсы
- вакансии
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами использования сервиса и принимаете пользовательское соглашение.