Екатеринбург с новой стороны - необычные места
- Билеты на самолет
- Тревел блоги
- Екатеринбург с новой стороны - необычные места
Вход на сайт


09 ноября 2020
Я не хочу предлагать вам читать обычную скучную статью про очередной город и занимать ваше время, поэтому я предлагаю вам прочитать свои «мысли, чувства и эмоции» в этой статье.
Расскажу я про замечательный город Екатеринбург. Живу здесь 4 года и думаю, что меня до сих пор можно называть «туристом», следовательно, я такой же городской путник, как и вы.
Все мы знаем, что ночной город – это совершенно другой мир, поэтому давайте погрузимся в ночной город Е. Если вы только приехали и вам хочется погрузиться в атмосферу Ёбурга, начните с улицы Вайнера. На ней всегда кипит жизнь, горят огни и уже, начиная с поздней осени, зарождается «сказка». По улочке проходят радостные люди, на витринах появляются новогодние игрушки и вдоль дороги стоят небольшие украшенные елочки. Также там есть очень много памятников, которые «рассказывают историю» этого города. Недавно проходила по этой улице, как раз в вечернее время, и мне хотелось просто остановиться и любоваться всем, что меня в тот момент окружало.
Следующее место, которое точно нужно посетить – это небоскреб «Высоцкий». За невероятными видами нужно отправляться именно туда. Там находится смотровая площадка, вы сможете любоваться прекрасными видами с высоты птичьего полета. Это действительно завораживающее место, когда вы там перехватывает дыхание и вы погружаетесь в такое «легкое небесное состояние», когда мир становится маленьким-маленьким, и вы наблюдаете за ним, забывая про все на свете.
Арт-объект «Барометр настроения». Это место настраивает меня на позитивный лад.
Барометр работает как глобальный разум, используя данные, полученные из интернета. Барометр сопоставляет словосочетания и «читает» в них позитивные и негативные эмоции горожан. Если в записях людей преобладают негативные слова, лампы барометра загораются красными цветом, при увеличении положительных слов — окрашиваются в желтый и зеленый. Когда ты видишь зеленый цвет, хочется улыбаться, ведь ты понимаешь, что сейчас большинство людей счастливо и ты незаметно для себя меняешься в настроении. Информация на барометре обновляется каждый час.
Нулевая точка
Возле Главпочтамта находится Нулевой километр. Это железный круг, вмонтированный в уличные плиты площади. На памятнике написано «Свердловск. Нулевая точка отсчета километров». Здесь можно загадать желание. Для того чтобы оно сбылось, нужно встать в центр круга и покрутиться на нём по часовой стрелке. Даже, если вы в это не верите, то почему бы просто не поднять себе настроение и оставить это замечательно место у себя в памяти.
Плотинка
Плотинка — главное место для гуляний в Екатеринбурге. Городской пруд был создан в 1723 году при строительстве первого Екатеринбургского завода. Тогда же и появилась набережная. Здесь можно поплавать на лодке, послушать в песни местных музыкантов, любуясь на портреты Виктора Цоя, полюбоваться фонтанами, найти капсулу времени. Все это помогает вам прочувствовать дух города Е.
Раз мы затронули тему музыки, грех не рассказать про Памятник «The Beatles».
Если пройти вдоль реки Исеть за Каменный мост, можно наткнуться на приятную достопримечательность — оригинальный памятник, посвященный Битлам. Ценители этой группы будут в восторге.
Литературный квартал
В одном месте расположены сразу несколько литературных музеев, театр и типография, а также памятники, зелёные насаждения и скамейки. Этот квартал полностью воспроизводит город начала XIX века. Здесь можно встретить современных поэтов, вдохновляющихся энергией гениев позапрошлого столетия. Разве это не завораживает? Я всегда мечтала оказаться на месте персонажа, какого-нибудь литературного произведения. Вдруг, именно в этом месте, вы встретите талантливого писателя и станете героем его произведения.
Шарташские каменные палатки
Интересный и завораживающий памятник природы, который находится в 2-х км от центра города. Каменные палатки представляют собой горные формы рельефа — нагроможденные друг на друга плоские валуны, которые получили своё название благодаря располагающемуся неподалёку озеру. Эта достопримечательность внесена в список культурного и природного наследия. Возраст памятника составляет около 300 млн. лет, а его высота — более 18 метров. А еще можно прихватить с собой орехи, чтобы угостить белок. Они здесь очень активные и совсем не боятся подходить к людям.
Харитоновский сад.
Сад был разбит в 1826 году вокруг усадьбы Расторгуевых-Харитоновых по распоряжению самих хозяев. Это невероятно красивое место, там можно провести целый день, наполнится энергией и обогатиться духовно. Сделан он в английском стиле, в центре располагается искусственный водоем с островом, на котором возвышается беседка-ротонда, появившаяся в парке в 1930-е во время реконструкции.
Не стоит забывать и о культурном просвещении. Обязательно нужно посетить - Екатеринбургский театр оперы и балета. Театр был построен в 1912 году на месте деревянного цирка. Разработку проекта здания доверили 30-летнему инженеру из Пятигорска Владимиру Семенову. На открытии показали оперу Михаила Глинки «Жизнь за царя». Балетная труппа при театре сформировалась только спустя несколько лет. Самое здание уже приводит в восторг, не говоря уже о том, как оно выглядит внутри. Это неописуемая красота.
Екатеринбург очень нестандартный город, это можно понять даже потому, что здесь есть Памятник Клавиатуре - забавный арт-объект. Клавиатура в 30 раз больше стандартной и сделана из белых бетонных блоков весом от 100 до 500 кг. Там можно сделать перекус или просто насладиться местом и пофотографироваться.
Раз уж мы завели речь о перекусах, нельзя после нашего активного отдыха не зайти в какое-нибудь милое и уютное местечко. В Екатеринбурге очень много кофеен и просто кафе, где можно расслабиться, погреться и насладиться вечером, например: Duo coffee, Engles Coffee, Кофейня "Шоко", Французкий пекарь, Мята. Либо же, для веселых компаний, существует бесчисленное количество баров.
И хотелось бы завершить эту статью своими любимыми местами в городе Екатеринбург. Если вы человек, который безумно любит природу, точно также, как и я, отправляйтесь в «Парк имени Лесоводов России». Это место поистине чарующее, оно перенесет вас в зачарованный лес. И я сейчас совсем не шучу. Там стоят деревянные статуи разных персонажей, существует поверье: «если обнять хоть одну статую, счастье придет в вашу жизнь»! Но это еще не все, пройдя пару километров, поднявшись на небольшую гору, а затем, спустившись с нее вы придете к озеру, в котором плавает семья уток, наблюдать за ними можно часами.
Также, можно посетить Ботанический сад. Там произрастают редкие растения и деревья. Парк разбивают ради приятной атмосферы, некоего зеленого оазиса природы среди серых бетонных джунглей урбанистического общества. И, хотя на первый взгляд может показаться, что назначение ботанического сада такое же, его роль намного продуманнее и серьезнее. В данное время ботанический сад (Екатеринбург) располагает шестью современными лабораториями, которые оснащены соответствующим оборудованием. Коллекция разных видов и сортов растений достигает отметки в 4 тысячи. Некоторые из них произрастают в оранжереях, где поддерживается необходимый им микроклимат.





5 причин подписаться на нашу рассылку
- билеты на самолет дешево
- вдохновение
- лайфхаки
- конкурсы
- вакансии
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами использования сервиса и принимаете пользовательское соглашение.