"Вас могут понять неправильно": что нельзя делать и в какой стране?
- Билеты на самолет
- Тревел блоги
- "Вас могут понять неправильно": что нельзя делать и в какой стране?
Вход на сайт


09 мая 2021
Даже самые заядлые путешественники могут иногда совершать ошибку, делая то, что от них не ожидают. Есть вещи, о которых туристы даже не подозревают.
Например, Сэм Брюс, основатель веб-сайта, организующего онлайн-путешествия, только в почетном возрасте узнал, что, хотя он вырос в Гонконге, оказывается должен был подавать свою визитную карточку обеими руками. «На встрече я подал свою визитную карточку человеку, сидящему на другом конце стола. А они одновременно вручили мне свои карты: держали обеими руками, кланялись и кланялись. Именно тогда я понял, что поступил неуважительно», - говорит Брюс.
Чтобы узнать о каких-то ошибках, обратитесь к сайту опроса Quora и спросите участников: «Что мне никогда не следует делать, когда я поеду в вашу страну?» Я задала вопросы. Самые интересные ответы были:
Числовая ловушка
В некоторых странах дать что-то в неправильном количестве в сто раз хуже, чем вообще не давать. Вот например, в России количество цветов, которые вы дарите кому-либо, не должно быть четным. Умершим дарят четное количество цветов. Букеты для счастливых событий состоят из нечетного количества цветов, например 1,3,5,7; четные числа отправляются на похороны.
Может быть важно знать, какие числа воспринимаются как удача, а какие - как невезение в другой стране. Терри Моррисон об этикете в разных странах "Поцелуи, поклоны или тряски?" написал книгу под названием "Поцелуй, поклон или рукопожатие". «Цифры могут быть важнее, чем вы думаете», - говорит он. «Произношение слова «четыре» в Китае очень похоже на слово «смерть». Поэтому может быть хорошей идеей убедиться, что вы выдаете не четыре.
Точно так же важно, чтобы бумажные деньги, подаренные парам, традиционно состоящим в браке в Японии, не делятся поровну. В противном случае считается, что брак приведет к разводу. Например, если необходимо установить 20 тысяч иен, рекомендуется установить их как 10, 5 и 5 тысяч и избегать двух банкнот по 10 тысяч иен.
Не трогайте голову
Большинство ответов на Quora из таких стран Юго-Восточной Азии, как Таиланд и Малайзия, напоминают людям, что при прикосновении к людям следует быть предельно внимательным.
Не касайтесь чьей-либо головы и ничего не делайте над головой. Голова считается самой священной частью тела.
Это также относится к неформальным поводам, таким как ласкание волос маленьких детей.
То же самое и в Таиланде. Голова и волосы рассматриваются как главная обитель души. Источником этой веры является буддизм.
Не разговаривайте со всеми
Западноевропейские участники Quora предостерегают от разговоров с незнакомцами. Не болтайте с незнакомыми людьми, кроме разговоров о том, как о проблемах общества и о погоде.
«Единственное, что нужно сделать, чтобы сохранить свое личное пространство в метро, - это не смотреть в глаза», - говорит Шефали Йогендра из Лондона.
Еще одна проблема, на которую обращают внимание большие города Северной и Западной Европы, - это рациональное использование времени и избежание ненужных разговоров.
Моррисон заявляет, что в этих странах события рассматриваются как бизнес-центры, а разговоры на другие темы можно рассматривать как отвлекающие факторы.
Латиноамериканские анекдоты
Некоторые участники Quora предостерегают от неправильного понимания шуток. Мексиканец Алехандро Суарес, например, говорит, что люди не должны обижаться на унизительные шутки в адрес самих себя, а воспринимать это как знак принятия. «У нас есть традиция дразнить, издеваться и унижать просто для удовольствия. Всем в семье больно дразнить и смеяться друг над другом, даже сидя за обедом."
Моррисон отмечает, что такая культура шуток очень распространена в Латинской Америке. Однако он предупреждает, что при ответе следует проявлять осторожность: «Шутки сложно перевести правильно. Поэтому лучше избегать их ".
Моррисон говорит, что его удивило то, что на сайте Quora никто не предупредил, чтобы он не говорил на повышенном тоне. Громкий разговор, особенно в диалоге, пусть даже с другом, во многих странах считается некультурным. Во Франции это полное неудобство.
За вами кто-то шпионит?
Моррисон говорит, что французы используют другой тон в разных ситуациях, и что голос должен быть адаптирован к другому человеку. «Когда вы сидите в кафе, вы не должны слышать разговора, даже если боковой столик находится слишком близко к вам», - говорит он.
Уменьшение громкости может быть хорошим показателем не только из вежливости, но и из соображений безопасности. Микрофоны были обнаружены в салоне первого класса самолета French Airlines в 1990 году. Было ли это сделано для шпионажа или с какой-либо другой целью, остается неясным, но этот инцидент напоминает нам об опасности того, что в сегодняшнем мире, находящемся под чрезвычайным наблюдением, в любое время всех могут услышать.
Европейцы до сих пор рассуждают, что разговоры, например, в самолете, в отеле, в офисе могут услышать не только люди рядом с вами, но и посторонние. По этой причине всегда будет уместно быть более осторожным в дороге с точки зрения безопасности и конфиденциальности.





5 причин подписаться на нашу рассылку
- билеты на самолет дешево
- вдохновение
- лайфхаки
- конкурсы
- вакансии
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с правилами использования сервиса и принимаете пользовательское соглашение.